Сегодня:
USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Не бойтесь своего младенца. Он родился, значит, он сильный и жизнеспособный....
Во время УЗИ на экране отчётливо видно изображение двух крохотных человечков....
Кто-нибудь встречал ребенка, дошколенка, который любит рыбу? А изюм? Дети...
Как быть, если школьник задерживается на продленку и нужно приготовить ему...
Современный человек испытывает стресс практически ежедневно. Тревожные...
Умение пользоваться ложкой – один из первых необходимых навыков детей. Но в...
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Что такое преэклампсия и эклампсия во время беременности?

Что такое преэклампсия и эклампсия во время беременности?

08 окт 2021, 00:00, admin
0 комментариев    19 просмотров

Что такое преэклампсия и эклампсия во время беременности? 

   Беременность – это время, когда в организме женщины происходит множество изменений. Некоторые из них воспринимаются положительно, а другие – совсем наоборот. Очень характерные заболевания, которые никогда не возникают вне беременности, также появляются в это время. Одним из них является гестационная гипертензия, которая в крайних случаях может перейти в преэклампсию или эклампсию.



Гипертония при беременности


   Хотя о гипертонии много говорят, лишь немногие знают о том, что существует отдельное заболевание, называемое гестационной гипертонией. Она появляется во второй половине беременности примерно у 6-8% женщин. Заболевание развивается с очень разной скоростью. И в зависимости от уровня артериального давления и общего состояния женщины врач рекомендует соответствующее лечение.

   Важно знать о том, что гестационная гипертензия и связанные с ней скачки давления могут быть опасны как для матери, так и для ребенка. Поэтому, если вы обнаружили, что страдаете от высокого кровяного давления, тщательно следуйте указаниям врача. Вы должны знать о том, что в крайних случаях высокое кровяное давление может привести к преэклампсии и эклампсии, которые могут быть смертельными для матери и ребенка.



Преэклампсия


  По оценкам, примерно 50% женщин с гипертонией во время беременности могут заболеть преэклампсией. Диагностируется по уровню артериального давления – если оно превышает 140/90 мм рт. ст., и наличию большого количества белка в моче. Также часто встречаются отеки.

   Изменения во многих органах женщины, о которых свидетельствуют результаты анализов, также характерны для этого заболевания. Вы можете заметить изменения в почках, печени, глазах, нервной системе. Если состояние женщины ухудшается, у нее может случиться приступ эклампсии. Такой припадок характеризуется тонико-клоническими судорогами и/или потерей сознания. Это опасное для жизни матери и ребенка состояние.



Лечение преэклампсии


  Женщины с диагнозом "гестационная гипертензия" должны находиться под постоянным специализированным контролем гинеколога. Если развивается преэклампсия, врач назначает лекарства, главная цель которых – улучшить работу всех органов, находящихся в зоне риска.

   В случае с беременными женщинами возможность применения препаратов, снижающих артериальное давление, ограничена, поскольку его колебания влияют на плаценту, которая, в свою очередь, оказывает негативное воздействие на развивающийся плод. Кроме того, врач рекомендует лежать в постели. В случае внезапного ухудшения состояния матери иногда необходимо прервать беременность путем ускорения родов.

   Лечение в больнице рекомендуется беременным пациенткам, так как там они находятся под постоянным наблюдением. Иногда врачи выбирают и домашнее лечение, но это требует больших усилий от пациентки и окружающих ее людей. Вам необходимо постоянно контролировать свое артериальное давление – рекомендуется измерять его каждые 4 часа, также необходимы частые анализы крови и мочи. Если состояние пациентки ухудшается, необходима немедленная госпитализация.



Эклампсия при беременности


   Если показатели женщины с диагнозом "преэклампсия" ухудшаются или у нее появляются другие тревожные симптомы, такие как: головные боли, нарушения зрения, боли в животе в сочетании с тошнотой и рвотой, необходимо обратиться в больницу, так как эти симптомы указывают на риск развития эклампсии.

   Самому приступу предшествует определенный набор симптомов, часто называемый аурой. Наблюдается общее беспокойство, тремор рук и мелких мышц, например, лицевых мышц, темные круги перед глазами и расширенные зрачки. При появлении этих симптомов лучше всего находиться под наблюдением квалифицированных медицинских специалистов, потому что только профессиональная помощь может спасти жизнь матери и ребенка.

Читайте также:
08 июн 2021, 00:00    164    0
Возможно, вы слышали старую диктовку декораторов о том, что маленькую комнату нужно окрасить в...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив