Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Мел и беременность: какой вид, и сколько можно употреблять?

Мел и беременность: какой вид, и сколько можно употреблять?

03 апр 2022, 00:00, admin
0 комментариев    46 просмотров

Мел и беременность: какой вид, и сколько можно употреблять? 

   Желание съесть кусочек мела в интересном положении, говорит, что организм страдает от недостатка кальция. В некоторых случаях мел хочется из-за резкого снижения гемоглобина в крови, что говорит об обострении железодефицитной анемии. Некоторые беременные идут в ближайший канцелярский магазин и скупают мел пачками, даже не подозревая, что употреблять в пищу такое изделие нельзя.
В первую очередь, если появилось непреодолимое желание съесть что-то по типу мела, глины, известки, проговорите этот вопрос с вашим акушером. Решением навязчивой проблемы могут стать безопасные медикаменты по типу «Глюконат Кальция», и охота употреблять в пищу запрещенные вещества пройдет.


Какой мел подходит для беременных


   Канцелярский мел, даже для детей, строго противопоказан женщинам в положении. Это объясняется тем, что мелки содержат в себе не только частицы мела, но и гипс, который позволяет как можно дольше пользоваться изделием, и держит цвет.
   В пищу лучше употребить натуральный мел, в составе которого лишь остатки древних животных, и их отдельные фрагменты: кости, зубы. Иногда, в таких кусках могут попасться аммониты, или древние моллюски. Залежи натурального мела есть в средней полосе, вблизи Белгорода и Воронежа. Конечно же, состав одного бруска природного ископаемого богат кальцием, но есть другие примеси:
• Магний;
• Железо;
• Диоксид кремния;
• Соединение алюминия.


Сколько мела можно съесть за один прием


   Беременным очень сложно противостоять своим внутренним желаниям, поэтому их хочется сразу удовлетворить и в полном объеме. Но, даже если беременная приобрела долгожданный пакет с природным, натуральным продуктом, то сразу все съедать не нужно. Чем чревато переедание натуральным мелом:
1. Передозировка кальцием. Ребенок в утробе может получить этого микроэлемента слишком много, что приведет к скорому сращиванию теменных костей черепа. При родах это явление может привести к негативным последствиям.
2. Отложения в почках и мочеточниках. Много мела в организме не сможет вывестись полностью, поэтому возможно возникновение камней в почках и песка в мочеточниках беременной.
3. Частое употребление неочищенного сырья может привести к микротравмам ротовой полости, внутренних органов пищеварения.
4. Снижение эластичности мышц. Мел может спровоцировать чрезмерное укрепление мышечной ткани, матка потеряет свою эластичность, и при родах будут наблюдаться разрывы.
Чтобы избежать негативных последствий употребления в пищу природного мела, следует контролировать дозировку. Достаточно съесть кусочек величиной с небольшую горошину и желание будет слабеть. Такую терапию можно проводить не чаще 2 раз в неделю, и тогда вреда для организма будущей мамы не будет.


Какие продукты могут заменить мел?


   Восполнить дефицит кальция можно, включив в каждодневный рацион молочные продукты. Молоко, кефир, йогурты на натуральной основе – все это хорошо восполняет уровень кальция в организме. Сбалансированное питание приведет в порядок не только внешний вид беременной, но и ее психоэмоциональное состояние. Попробуйте временно отказаться от перченой, соленой пищи, налегая на свежие овощи, фрукты, и по возможности, игнорируя сладкое – через неделю непременно улучшится сон, а в теле появится легкость, кожа очистится.


Читайте также:
22 июл 2019, 00:00    587    1
Не всегда удается отдохнуть в более благоприятный период времени. Не смотря на то, что многие...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив