Сегодня:
USD 52.5123    CNY 82.8897    EUR 54.6405    JPY 38.4339
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Неожиданно для себя стала мамой. Что такое скрытая беременность и как она проходит?

Неожиданно для себя стала мамой. Что такое скрытая беременность и как она проходит?

13 июн 2022, 00:00, admin
0 комментариев    75 просмотров

Неожиданно для себя стала мамой. Что такое скрытая беременность и как она проходит? 

   Наверное, для большинства женщин беременность — процесс проходящий достаточно заметно. Сложно не заметить, когда у тебя растет живот, становится сложнее ходить, появляются отеки и одышка и еще множество симптомов, связанных с этим состоянием. Однако часто в новостях можно встретить заметки о том, что ребенок родился у женщины, которая абсолютно не ожидала его появления или до родов дело не дошло, а о беременности она узнала на 7 или 8 месяце. Как можно не заметить, что в тебе развивается новая жизнь, и твой организм испытывает колоссальные нагрузки? И всегда ли такое явление связано с родившими женщинами или первородящие тоже могут упустить этот момент?


   К сожалению, русский язык не подразумевает специального названия этому феномену, наверное, это связано с тем, что в нашей стране к беременности и родам относятся с большей ответственностью, но вот в английском есть специальное название, которое дословно переводится как отрицаемая беременность. Также есть явление скрытой беременности, но оно отличается по манере протекания от первого варианта развития событий. В первом случае женщина может осознанно или нет не признавать беременность, считая ее неразвивающейся, а может не признавать факт ее наличия. Чаще это заметно на ранних сроках и с девушками, придерживающимися идеологии "чайлд фри".

   Например, ситуация когда менструация не приходит достаточно долгое время, но девушка наотрез отказывается делать тест или обращаться к специалисту можно отнести к первому случаю. Также она может принципиально не обращать внимания и на другие симптомы, например тошноту, увеличение живота, появление сонливости и отеков. Во втором же случае симптомов беременности действительно нет: живот не увеличивается в размерах, а усталость так и не настигает женщину. Или приходит, но в достаточно очевидных ситуациях, например, после долгого рабочего дня. Это уже скрытая беременность, которая вполне может быть желанной. В некоторых случаях сохраняется цикл менструации вплоть до поздних сроков, что не оставляет никаких шансов даже малейшим сомнениям.


   Первый тип — отрицаемая беременность никак не подразделяется, потому что в большинстве случаев это является игрой сознания и должно обследоваться у специалиста другого профиля.

   А второй тип принято разделять еще на три подтипа: устойчивая, аффективная и навязчивая.

   Разумеется, официальной классификации нет, названия могут меняться, но смысл каждого из них сохраняется.

   Наиболее распространенной является навязчивый тип скрытой беременности — приблизительно 50% всех беременностей такого плана протекают в таком формате. В этом случае женщина узнает о своем положении на поздних сроках и не имея возможности принять другое решение кроме как рожать, избегает контакта с врачами сознательно. В некоторых случаях это оправдано, ведь акушерское насилие — уникальный термин для стран бывшего СССР никто не отменял, и всегда остается некоторая вероятность получить обидную, неприятную или вовсе не нужную информацию в женской консультации.


   На втором месте по распространенности находится устойчивая беременность. В таких случаях симптомов не наблюдается вплоть до самих родов или максимально поздних сроков. Часто это может быть связано с лишним весом беременной, потому что нагрузки, испытываемые организмом при наличии лишнего веса и нагрузки во время вынашивания ребенка схожи, также из-за лишнего веса может быть незаметно увеличение живота. Женщины действительно не замечают своего положения, могут перепутать схватки с нетипичным протеканием менструации или болями в кишечнике, а потом становятся мамами. К сожалению, далеко не все к этому готовы.

   Последний тип — аффективная беременность является связкой отрицаемой беременности и отсутствия симптомов. Таких случаев обычно не более 10%, но они не исключены. Часто такие женщины не планировали становиться мамами, и ребенок остается нежеланным или оказывается в детском доме.


   Во всех случаях скрытая беременность связана с огромными рисками как для будущей матери, так и для ребенка. Если в случае с запланированной беременностью будущая мама знает, как себя вести в определенных ситуациях, когда нужно обращаться ко врачу, где обследоваться и какие анализы сдавать, то в противоположном случае это не только неизвестно, но и кажется, будто не требуется. Беременная в таком состоянии не принимает витамины, не ходит ко врачу, а роды могут произойти на любом сроке даже из-за перенапряжения мышц живота, ведь женщина ведет самый привычный ей образ жизни, не снижая нагрузки. Дети, рожденные после такого атипичного протекания беременности могут быть недоношенными, маловесными, с пороками развития, часто им нужен дополнительный уход. Такие малыши дольше остаются в роддомах и больницах, впоследствии проблемы при вынашивании и родах могут сказаться на их социализации.


   Как было подтверждено исследованиями, чаще всего скорое пополнение могут не замечать или умышленно скрывать девушки до 30 лет с идеологией "чайлд фри", также были изучены группы девушек, переживших такой опыт, часто это оказывались девушки и женщины без постоянного полового партнера, с нерегулярными циклом и проблемами психологического характера. Однако, незаметная беременность встречалась и у активных поклонниц спорта, за счет высокого процента мышечной массы, крепкого скелета и активного образа жизни, беременность протекала незаметно до 30-40й недели. Вероятность оказаться в таком положении невелика, но она есть, более того, она даже выше, чем вероятность родить троих детей сразу. Таким образом 1 из 2500 женщин узнает о беременности на поздних сроках, но только 1 из 7200 вынашивает или рожает тройню.


   Защититься от беременности на 100% пока что невозможно, ни один метод контрацепции не позволяет этого достичь, но можно отслеживать любые изменения в состоянии здоровья и вести календарь менструации. Это может помочь приблизительно в 70% случаев. Любые изменения внешнего и внутреннего состояния, по возможности, лучше обследовать у врача. Если есть малейшие сомнения о рождении ребенка, лучше оставить малыша в семье, ведь если ни один применяемый метод защиты не сработал, возможно, это тот самый знак из Вселенной, который сейчас нужен. Но в любом случае, лучше здраво оценивать свои силы и возможности.


Читайте также:
05 окт 2021, 00:00    277    0
Тем, кто любит готовить во время праздников красивые закуски, рекомендуется обратить особое...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив