Сегодня:
USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363
Наши подопечные

Советы для мам
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Как похудеть после беременности?

Как похудеть после беременности?

18 дек 2022, 00:00, admin
0 комментариев    42 просмотра

Как похудеть после беременности? 

   Вас раздражают фотографии знаменитостей, которые выглядят так, будто никогда не были беременны через месяц после родов? Как это возможно, если вы уже несколько месяцев боретесь с лишними килограммами после беременности?


   К сожалению, реальность обычных матерей отличается от реальности, которую они кормят нас в СМИ. Показывая актрису через месяц после родов в программе завтрака, забывают сказать, что прекрасной формой она обязана работе с личным тренером, дорогой диетой и дорогостоящими процедурами. Конечно, такое резкое и быстрое возвращение к весу вредно для организма и может закончиться проблемами со здоровьем матери или, например, внезапной остановкой лактации.


   Врачи не рекомендуют столь резкую потерю веса после беременности и советуют воздерживаться от всех занятий спортом в течение как минимум 6 недель после родов.

   Так что давайте отложим мечты о чудодейственной потере килограммов после беременности в ускоренном темпе и подойдем к этому с умом. Помните, что нет причин стыдиться своего тела после родов. В конце концов, вы родили новую жизнь, ваше тело интенсивно готовилось к ней 40 недель. Трудно ожидать, что вы вернетесь к тому, с чего начали, за меньшее время.


Почему после родов сложно похудеть?


   Избавиться от лишнего веса после беременности не всегда просто. Это очень индивидуальный вопрос. Одни мамы худеют без усилий, другие, несмотря на ограничения, которые они себе накладывают, имеют с этим проблемы.


Отсутствие формы до беременности и во время беременности


   Если до беременности у вас были проблемы с физическим состоянием - у вас были лишние килограммы, вы не любили быть активной - потом сложно перепрограммировать свое тело. Хорошее физическое здоровье до беременности - это не только больше шансов на благополучие беременности и меньший риск осложнений. Исследования показали, что до 20 минут упражнений каждые три дня будут поддерживать форму на протяжении всей беременности и облегчат роды. Отсутствие физических упражнений во время беременности приводит к большему увеличению веса и более трудному возвращению к состоянию до беременности.


Питание за двоих


   Для многих женщин беременность - это возможность безнаказанно переесть. Еда за двоих - это очень плохая практика, на которую не подпишется ни один врач. Беременной женщине нужно всего на 300 калорий больше, чем обычно. Обжорство может привести к значительному увеличению веса во время беременности, а лишние килограммы после родов сложнее сбросить. Есть также неприятные недуги, такие как боли в спине, геморрой или варикозное расширение вен. Питание на двоих может привести к развитию опасных заболеваний во время беременности, таких как диабет и высокое кровяное давление. Переедание также может повлиять на вес ребенка и привести к макросомии плода, что иногда может привести к осложнениям во время родов.


У вас нет времени заниматься спортом


   После родов сложно организовать время для себя. Материнство начинает нас поглощать, и на первый план выходят потребности ребенка. Специалисты рекомендуют заниматься 3 раза в неделю по 30 минут, но многим мамам это кажется невозможным. В конце концов, стоит уделить время себе. Это вложение не только в вашу фигуру, но и в ваше благополучие. Поэтому лучше установить регулярное время и стараться придерживаться графика, потому что это быстро становится привычкой. Если ваш ребенок слишком увлечен, попробуйте потренироваться вместе с ним. Вы можете найти множество обучающих видео о том, как заниматься с малышом в Интернете.


У вас нет сил


   Большинство молодых мам жалуются на бесконечную усталость, вызванную недостатком сна и изнурительными домашними делами. Однако правда в том, что физическая активность стимулирует и может дать вам энергию. Вам просто нужно начать практиковаться. Чтобы получить больше этой энергии, лучше заниматься утром, когда утомляемость меньше всего. Усталость также плохо сказывается на самом обмене веществ. Когда мы страдаем от недостатка сна, в кровь выделяется кортизол, который замедляет обмен веществ. Чем больше кортизола, тем сложнее похудеть после беременности. Так что хорошо подумать и о дневном сне и использовать время, когда ваш ребенок спит.


Вы в стрессе


   Стресс - большой враг человека. К сожалению, в материнстве этого стресса может быть много - особенно на первом этапе материнства. Быть перегруженным обязанностями, неловкостью, проблемами со здоровьем - все это вызывает сильное чувство тревоги и перепады настроения. Стресс мешает похудеть, вредит вашему здоровью. Поэтому лучше всего свести к минимуму эти нервы, например, с помощью техники расслабления, медитации. Прогулка, светское мероприятие, выход из дома без ребенка, теплая ванна и поддержка вашего партнера также хороши для снятия стресса.


У вас нет денег


   Молодые мамы часто считают, что это деньги, а точнее их отсутствие, делают их непривлекательными. Советы диетологов, упражнения в спортзале, личные тренеры или правильное питание - требуют больших денег. Это правда, но это не единственный способ восстановить вес, который был до беременности. В Интернете можно найти множество видеороликов с упражнениями и советов по здоровому питанию. Физическая активность не зависит от денег. Все, что вам нужно, это ваше тело и место для движения. И немного мотивации.


Вы не кормите грудью


   Действительно, матерям, кормящим молочными смесями, приходится тяжелее. Грудное вскармливание может помочь вам быстрее набрать вес до беременности. Кормление увеличивает потребление калорий до 300-500 калорий в день. Эти калории используются организмом для производства молока для ребенка. Так что хорошо как можно дольше сохранять лактацию и лелеять этот этап материнства. Не стоит мучить себя ограничительными диетами и упражнениями, так как они могут снизить выработку молока в груди. Вы также должны не забывать регулярно есть и пить много воды.


Читайте также:
22 дек 2022, 00:00    134    0
Кисловатый вкус рассольника нельзя спутать ни с чем, а все благодаря соленым огурцам. Но, стоит...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив