Сегодня:
USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363
Наши подопечные

Советы для мам
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Шесть вещей, которые вам никто не скажет о сексе после родов

Шесть вещей, которые вам никто не скажет о сексе после родов

11 янв 2023, 00:00, admin
0 комментариев    35 просмотров

Шесть вещей, которые вам никто не скажет о сексе после родов 

   Секс — последнее, о чем вы думаете после рождения. Но как только вы привыкнете к новому семейному режиму, вы с партнером сможете спать больше 2 часов в сутки, то можете снова начать думать о любви. Но правда остается в том, что первый послеродовой секс для многих женщин является большим испытанием.
   «Я часто встречаю женщин, имеющие психический блок и боятся потенциальной боли, которая может возникнуть во время секса. Они также борются с чувством физической разницы после родов», — говорит доктор Кэтрин Кохариова.
   Какие бы чувства вы ни испытывали, помните, что не стоит заставлять себя заниматься сексом. Дайте своему физическому и психическому состоянию достаточно времени для восстановления и верьте, что рано или поздно желание заняться любовью появится само.     И именно в такой момент хорошо узнать об изменениях, которые отразились на вашей сексуальной жизни.

  1. Сухость влагалища
    Выработка эстрогена снижается во время грудного вскармливания, что может привести к сухости влагалища. «Если вы заметили эту «проблему», не паникуйте. Достаточно иметь вагинальный гель-смазку или вагинальный увлажняющий крем с длительным эффектом», — советует доктор Джейн Минкин из отдела профилактики.
    2. Изменения во влагалище
    На первый взгляд, ваше влагалище после родов будет выглядеть так же, как и до родов. Но внутреннее устройство будет совершенно другим.
    «Внешнее отверстие шейки матки, известное как внутренняя ось, меняет форму после рождения. Оно переходит от круглой формы к форме «смайлик». Во время родов также растягивается поддерживающая ткань вокруг влагалища. Впоследствии она может частично уменьшиться, но прежней формы уже никогда не будет», — говорит о фундаментальных изменениях доктор Дженнифер Остин Контиова.
    Если вы хотите, чтобы ваше влагалище было таким, каким оно было до родов, врачи рекомендуют так называемые упражнения Кегеля.
  2. Боль после секса
    К сожалению, послеродовой секс также может приносить боль или дискомфорт. Одна из возможностей заключается в том, что за болью стоит вышеупомянутая сухость влагалища. Однако боль могут ощущать и женщины, перенесшие разрез промежности или другое оперативное вмешательство во время родов.
    «Опять же, вам не следует паниковать. Но если боль сохраняется, обратитесь к врачу. И это вдвойне актуально для женщин, которым наложили швы в родах», — обращается Минкинова.
  3. Отсутствие романтики
    Все люди разные, поэтому нельзя обобщать. Все женские приоритеты меняются после родов, и ребенок логически становится приоритетом номер один. Но это также влечет за собой тот факт, что секс может превратиться просто в физическую активность, которую вы хотите «вычеркнуть» из своего списка дел. Также типично, что у вас не хватает времени или места для занятий любовью, поэтому вы соглашаетесь на «экспресс-автомобиль» без единого намека на романтику.
    Хотя такой подход естественен, постарайтесь сохранить романтику в ваших отношениях и укреплять ее небольшими шагами. Помните, что в семейной жизни действует простое уравнение: счастливый родитель = счастливый ребенок.
    5. Запланированный секс
    С предыдущим пунктом также связано то, что вам, вероятно, придется планировать секс. «Оба родителя очень устают и страдают от дефицита сна. Это означает, что редко случается так, что желание секса возникает спонтанно», — говорит сексопатолог Синтия Пиццуллиова, добавляя, что нет ничего плохого в том, чтобы планировать секс с партнером в дневнике.
    Поговорите со своим партнером о том, какое время для вас реально, договоритесь о присмотре за детьми и наслаждайтесь безмятежным моментом, который будет принадлежать только вам.
    6. Проблемы с самооценкой
    Некоторые женщины также могут бороться с неуверенностью в себе после родов, что также влияет на их сексуальную жизнь. «Если у женщины негативное ощущение того, как изменилось ее тело после родов, я рекомендую ей обратиться к терапевту», — советует Синтия Пиццулли.

   Следует, однако, добавить, что есть и женщины, которые, наоборот, после беременности и родов обрели уверенность в себе и теперь чувствуют себя в своем теле гораздо комфортнее.

Читайте также:
25 фев 2022, 00:00    835    0
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления пирога на завтрак для 3 человек: рулет слоеного...
Из кабачков, специй и сыра всего за несколько минут можно приготовить нежные...
  • Паста Болоньезе
  • Тушенка из свинины в духовке
  • Ожирение при беременности
  • Комментарии
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив