Сегодня:
USD 89.7619    CNY 12.5479    EUR 97.9126    JPY 60.7361
Наши подопечные

Советы для мам
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
no photo
Гость Юлия
Спасибо. Вы точно подметили. Мы прям всей семьёй переживаем, как там будет бедный наш мальчик. А он чувствует, похоже....
7 июля 2023 15:44
» » Будущие мамы и преследующие их «детские» микробы

Будущие мамы и преследующие их «детские» микробы

12 июн 2023, 00:00, admin
0 комментариев    194 просмотра

роды, здоровье, беременность 

   Риск заразиться при беременности корью, ветрянкой, свинкой невысок: будущие мамы уже успели повстречаться с этими вирусами в детстве и выработать пожизненный иммунитет.


   Но если вы не помните, чем конкретно переболели, необходимо на протяжении всей беременности воздерживаться от общения с людьми, подхватившими «детскую» инфекцию.


   Особенно важно беречь себя в I триместре, когда микробы могут проникнуть через плаценту и навредить будущему малышу - вызвать пороки развития формирующихся в это время органов и тканей. Чтобы избежать нежелательной встречи, врага важно знать в лицо.



Ветряная оспа


   Если вы не помните, болели вы ветрянкой или нет, необходимо сдать особый анализ крови на наличие антител к этому вирусу. Они имеются примерно у 95% женщин.


   Если антител не обнаружится, весь I и вторую половину III триместра вам следует избегать контактов с носителями вируса, которых можно вычислить по кожной сыпи в виде мелких волдырей.


   Вне этих критических периодов, то есть во II и в начале III триместра, опасность для малыша сводится к минимуму: он может переболеть ветрянкой в животе у мамы безо всяких для себя последствий.



Корь


   Благодаря многолетней традиции прививать детей от этой болезни корь почти не встречается у беременных женщин.

Если по каким-то причинам вы не прошли вакцинацию, берегитесь общества детей или взрослых, если у них поднялась температура, появилась сыпь, заболело горло и начали слезиться глаза.



Краснуха


   Краснуха считается самой опасной инфекцией для малыша в период внутриутробного развития: в триместре она вызывает пороки развития.


   Большинство женщин переносят эту болезнь в детстве. Если с вами этого не случилось, врачи советуют сделать прививку против краснухи еще на этапе планирования беременности, за полгода за зачатия.


   Если вы не успели себя предохранить, важно держаться от источника инфекции подальше. Краснуху выдают невысокая температура (37,3-37,5 С), головная боль, конъюнктивит, сыпь и увеличенные лимфоузлы. Если на сроке до 13 недель контакт с больным все же случился, будущей маме необходимо сдать анализ крови на антитела к вирусу.


   Если они обнаружатся, значит, у женщины иммунитет есть и ее малышу ничто не угрожает. Если нет, тест нужно повторить через 4 недели с учетом инкубационного периода.


   Если антитела появятся, значит, заражение все-таки произошло. В этом случае врач предложит прервать беременность. Если будущие мамы заболеют краснухой на более поздних сроках, поводов для волнений уже не будет: маленький ничем не рискует, ведь внутренние органы к этому моменту уже сформируются.



Свинка (паротит)


   Вакциной против этой инфекции малышей прививают уже достаточно давно, поэтому у будущих мам шансы повстречаться с ней практически равны нулю.


   Но знать ее симптомы все, же будет нелишним. У больных свинкой повышается температура, припухают околоушные железы, возникают болезненные ощущения во время глотания и жевания.


   Все вышеперечисленные инфекции передаются не только воздушно-капельным, но и контактным путем. Если кто-то из членов семьи заболел, будущие наши мамы рискуют и необходимо чаще мыть руки с мылом. Вирусы могут оседать, например, на ручках дверей и уже оттуда через грязные руки попадать в рот.


   Во Франции многие родители до сих пор предпочитают вместо прививки водить дочек в гости в семью, где есть заразившийся краснухой ребенок. У детей дошкольного возраста болезнь протекает в легкой форме, зато иммунитет потом держится всю жизнь.

Читайте также:
23 июн 2020, 00:00    671    0
Салон красоты обозначает для женщин очень многое – уверенность в себе, продвижение по карьерной...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив