Отдых зимой в Латвии. Что посмотреть?
Сегодня:
USD 71.1275    CNY 10.1334    EUR 80.6230    JPY 66.2977
Москва C
Советы для мам
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Отдых зимой в Латвии. Что посмотреть?

Отдых зимой в Латвии. Что посмотреть?

04 июн 2020, 00:00, admin
0 комментариев    37 просмотров

Отдых зимой в Латвии. Что посмотреть? 

   Латвия довольно интересная страна. Своими достопримечательностями она привлекает множество туристов. А столица Латвии – Рига, имеет интересную историю Средних веков.



   Старый город в Риге


   Этим «сердцем города» интересуются все туристы. Наполовину разрушенный город таит в себе всю историю средневековья. Он состоит из множества соборов и исторических зданий, число которых превышает 70. Раньше город находился на берегу реки Рига, которая была загрязнена, и впоследствии её оставшуюся часть провели через подземный канал, где она впадала в реку Даугаву, по правому берегу которой сейчас находится Старая Рига.
Священник Альберт считается основателем Старой Риги. Он возвел Домской собор – самую первую каменную крепость, после которой возводили ещё множество других крепостей. Так и образовалась Старая Рига.



   Достопримечательности Латвии


Сооружений достаточно много, что аж все не перечислить, но вот самые популярные из них:

1. Церковь святого Петра – самая старейшая церковь города, построенная в 1209 году. Поднявшись на смотровую площадку, находящуюся на высоте 123 метра, можно увидеть всю красоту старого города.


2. Ратуша – там располагается дума Риги. Во время мировой войны её полностью разрушили, но потом возвели точную копию, какой она является сейчас.


3. Домской собор – «Дом Бога». Как писалось выше, это самое первое историческое сооружение Риги, которое положило началу её основания.


4. Иакова Церковь – главная католическая церковь страны.

5. Рундальский дворец – главное культурное здание, в котором хранится вся история Латвии.


6. Латвийский национальный музей искусств – хранилище искусства страны.


7. Рижский замок – резиденция президента.


8. Памятник Свободы.


9. Музей-тюрьма Кароста – это действительно настоящая тюрьма, в прошлом – госпиталь. Там проводят экскурсии. Для любителей мистики очень подойдёт.


10. Дом Черноголовых на Ратушной площади – дом назван так из-за проживающих в нем чернокожих людей, а именно – Святого Маврикия.


11. Памятник Бременским музыкантам. Покажется забавным, но это самое посещаемое место туристами из России. Около памятника всегда многолюдно, все спешат сфоткаться с персонажами любимого мультфильма.


12. Кошкин дом. Он имеет интересную легенду: купца Блюмера не принимали в торговую гильдию и тогда на вершине дома поставили котов, которые направлены хвостами к зданию гильдии. И только тогда купца все-таки приняли в гильдию после суда.


13. Межотненский дворец, подаренный Екатериной ll. Нынешний отель, в котором проводят свадьбы и другие праздники. Рядом с дворцом установлен памятник советским солдатам, а также действует музей.


14. Большая и Малая гильдии. Первая предназначалась для встреч торговцев, но позже там собирались писатели и издатели книг. Теперь в здании проводят концерты и мероприятия.



Чем ещё заняться?


   В Латвии проводят рождественские ярмарки, на которых дают вкусный и ароматный глинтвейн, а ещё есть невероятный фирменный напиток со смородиной и Чёрным Рижским бальзамом. Он отлично согревает в зимний день, а ещё обладает лечебными свойствами.

   Конечно, многие туристы приезжают в Латвию, чтобы вкусно поесть. Специально для любителей различных видов кухни, в Латвии много ресторанов. После длительных экскурсий можно зайти погреться и попробовать вкусную еду.

   В Латвии местные люди просто обожают кататься на коньках, и делают это очень хорошо! Можно посетить каток, а там их много, они открываются прямо в общественных местах.

   Оперные театры также популярны в стране. Так что любителям балета и оперы точно стоит сходить туда.

   В Латвии есть самый большой Световой парк, украшенный 85 светодиодными фонарями.

   Национальный музей Латвии, о котором говорилось выше, содержит более 52 000 работ художников из разных стран. Он включает в себя 4 музея и один зал для выставки.

   Бобслейная трасса для тех, кому не хватает экстрима. Можно промчаться на санях со скоростью 75-80 км/ч. На трассу пускают и спортсменов, и туристов. Это очень увлекательно и весело.

   Одно из старых кафе «Осирис» — самое любимое место для встреч творческих людей, знаменитостей и политиков. Там безумно вкусные блюда и отличный набор вин.

   А в культурном центре «Канепес» проводят развлекательные программы, литературные чтения, кинопоказы и представления, там находится бар, в котором можно отдохнуть.



   Горнолыжный курорт Латвии  


   Даже на лыжах можно покататься в Латвии. Конечно, курорт сделан для новичков, нежели для профессиональных людей.
Курорт небольшой, имеет две трассы – 200 и 350 м. Можно взять напрокат все снаряжения для катания. Трассы освещаются в тёмное время. Как и в большинстве горнолыжных курортов, там поставлены искусственные устройства со снегом. То есть кататься можно практически в любую погоду. Туда можно поехать с семьёй и отлично провести время.


   Конечно, это далеко не всё, что есть в прекрасной Латвии, но это те места, которые точно стоит посетить. Даже зимой со своим мягким климатом она особенно прекрасна. А если погода на улице не радует и морозит, то всегда открыты двери в рестораны, кафе, музеи и храмы.


[desktop]
Читайте также:
29 май 2020, 00:00    45    0
Кетогенная диета основана на ограничении углеводов до 10% или менее от пищи, чтобы вызвать кетоз....
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив