Критский дворец Кносс
Сегодня:
USD 71.1275    CNY 10.1334    EUR 80.6230    JPY 66.2977
Москва C
Советы для мам
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Критский дворец Кносс

Критский дворец Кносс

15 июн 2020, 00:00, admin
0 комментариев    30 просмотров

Критский дворец Кносс 

   Главной достопримечательностью, прославившей остров Крит, является знаменитый дворец Кносс.

   Этот дворец – один из четырех когда-либо существовавших дворцовых комплексов минойской эпохи, более того, он является самым главным из них. В этом месте производились археологические раскопки древнегреческой цивилизации 2000-1400 г. до н.э. Некоторые здания комплекса находятся здесь уже около 4 тыс. лет, поэтому архитектурные объекты не так хорошо сохранились, как всемирно известные Помпеи.



   Историческая справка


   Древнегреческая история разделяется на три различные эпохи:


1. Минойская эпоха. В те времена этот остров представлял собой центр цивилизации древних греков. Дворцы выглядели как внушительные архитектурные комплексы, каждые части которых различались по назначению. Кносский дворец был возведен 2 тысячи лет до нашей эры и примерно через 300 лет был подвержен разрушению из-за начавшегося землетрясения. Вскоре дворец восстановили, однако позже произошла еще более страшная катастрофа – ожил вулкан и на остров пришло цунами, что поставило жирную точку, ознаменовавшую конец эпохи.


2. Микенская эпоха. Берет свое начало от захвата острова греками-ахейцами.


3. Классическая эпоха, которая в настоящее время является наиболее известной.



   Как попасть на остров?


   Наиболее легкий вариант – записаться в экскурсионную группу, которые ездят сюда постоянно, так как это место самое известное на Крите. Посещения дворца совмещают с осмотром прочих достопримечательностей. Если туристы приезжают на машине, то с помощью карты они смогут с легкостью разобраться в дороге. На остров ездит общественный транспорт.
На автобусах, которые едут на остров, написано «Knossos», поэтому очень сложно ошибиться с выбором транспорта. Стоит поездка около 2 евро.



   Сколько стоит вход? Расписание работы


   Входной билет обойдется туристам в 6 евро, однако можно приобрести расширенную экскурсию по дворце и музею Ираклиона, цена которой 10 евро. Ежедневно можно попасть на раскопки дворца. В летнее время они проводятся с 8:00 до 19:30, а в зимнее с 8:30 утра до 15:00.



   Что стоит знать?


   Не стоит думать, что все находящееся внутри дворца настолько древнее. Часть построек новая. В начале XX столетия раскопки начал осуществлять Артур Эванс, английский археолог. Однако на тот момент не все знали, как стоит вести раскопки, и археолог решил что нужно еще и восстанавливать сооружения. Некоторая часть дворца и была отстроена им, руководствуясь лишь воображением.



   Что внутри дворца?


   Внутри комплекса можно осмотреть следующие сооружения:


   1. Центральный вход, через который и проходят туристы. Около входа находятся три крупных колодца из камня, назначение которых все еще доподлинно неизвестно. По главной версии – в колодцах хранилось зерно. Второе предположение заключается в том, что греки могли выбрасывать туда остатки после жертвоприношений. Помимо колодцев здесь есть остатки алтаря.


   2. Западный двор. Это место предназначалось для проведения различных церемоний. Минойские греки производили много обрядов, поэтому церемонии проводились почти на всей территории дворцового комплекса. Здесь же находится достаточно большая треугольная площадка, вероятно необходимая для проведения церемоний.


   3. Коридор процессий. Доподлинно неизвестно для чего он нужен, но раньше здесь были внушительные фрески с изображениями несущих богам дары девушек и парней. В настоящий момент фрески практически утеряны.


   4. Центральный двор. Это достаточно крупная площадь размером 50/25 метров, выложенная каменными плитами. Здесь проводились крупнейшие религиозные ритуалы и главные события. Есть мнение, что на этом месте происходили сражения с быками, чему есть подтверждения на фресках. Центральный двор ведет в главную комнату культа и тронный зал.


   5. Тронный зал. Представляет собой сравнительно небольшую комнату для приема гостей и совещаний правителя с подчиненными. В центре зала находится гипсовый трон, являющийся самым древнем в Европе.


   6. Зал с фресками. Располагается прямо над тронным. Стены этой комнаты обильно украшены фресками. Оригиналы были развезены по музеям, однако здесь находятся репродукции.


   7. Пифосы. Пифосы являются гигантскими, ростом с человека, амфорами. В них хранилось вино, масло и зерно. На территории комплекса встречается огромное количество этих ваз.


   8. Опочивальня и ванная комната царицы. Здесь находится настоящая купальня. Это место очень популярно у туристов.



   Заключение


   На самом деле, это была лишь малая часть интересных мест комплекса. Дворец огромен, поэтому стоит хотя бы раз в жизни попасть туда, чтобы приобщиться к великой древнегреческой культуре и получить массу приятных впечатлений.


[desktop]
Читайте также:
08 дек 2019, 00:00    139    0
В один момент улыбающийся кроха превращается в капризного, не спящего, вечно плачущего малыша и...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив