Сегодня:
USD 76.6903    CNY 12.0972    EUR 86.9054    JPY 67.3165
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Все родители согласятся с тем, что время летит незаметно, когда у вас на руках...
Это уже привычно, что дети сотворяют в доме хаос, разбрасывают куклы и...
Как известно, дети познают жизнь через игру. Как сделать так, чтобы игра была...
В последние годы интернет-магазины становятся все более популярными в нашей...
Итак, ребенок только появился на свет. Жизнь обретает новый смысл и играет...
Это не маст-хевы — без них спокойно выросли сотни предыдущих поколений. Это не...
Кого называют погодками? Это дети, рожденные друг за другом с временной...
Каждая женщина практически ежедневно совершает покупки. Поход по магазинам...
Как мы знаем, человеческие детки рождаются незрелыми, даже рождённые в срок,...
Многообразие рынка детских товаров не перестает удивлять. Будущие мамы в...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Бюджетный отдых в Македонии 2022

Бюджетный отдых в Македонии 2022

20 дек 2021, 00:00, admin
0 комментариев    58 просмотров

Бюджетный отдых в Македонии 2022 

   Страна горных хребтов, зеленых долин, старинных сооружений и теплых пляжей всё это – Македония! Туристам откроется мир удивительной культуры и необычных традиций, переплетенных среди местного народа. А живописные пейзажи и интересные развлечения никого не оставят равнодушными в этой уникальной стране.



   О Македонии:


   Территориально страна раскинула свои просторы на Балканском полуострове. Македония пролегает в сплетении трёх стран: Эгейской Македонии в слиянии с Грецией, Пиринской Македонии в соединении Болгарии, а также Северной Македонии в долине Вардара. Главной столицей государства признан город – Скопье.

   Статистика населения Македонии составляет 2 089 588 человек. Местный народ делится на расовый состав: коренные македонцы 68%, албанцы 27%, турки 4%, цыгане 2.90%, сербы 1.95%, боснийцы 0.90% и другие расы 1.5%. В большинстве народ исповедует православную религию Македонской церкви 69% жителей. Остальная доля мусульман 30% и другие веры в пределах 5%.

   Местными и официальными языками в Македонии признаны – македонский и албанский язык. Стоит отметить, что в Македонии также есть жители говорящие свободно на турецком, сербском, цыганском и боснийском языках. Но и помимо данных языков в современном обществе найдутся всегда те жители, которые немного понимают и английский язык!



   Природа Македонии:


   Большая часть территории страны состоит из цепи небольших горных хребтов и среднемасштабных горных систем. Между хребтовыми ложбинами располагаются зеленые речные долины. Многие из рек протекают через всю территорию страны. Также в долинах Македонии расположены крупные и более мелкие озёра. Недаром Македонию называют живописной долиной с уникальными озерами и горными пейзажами.

   Горные массивы страны покрыты смешанными лесами, переходящими в низины горных лугов и редколесий. Зеленые долины Македонии используются для пашен, виноградников и урожайных садов.

   Среди природного мира в Македонии можно увидеть медведей, волков, лис, оленей, кабанов, зайцев, ежей, змей и ящериц. В северной Македонии остались редкие виды серн и рысей в небольшой популяции. В озерных округах обитают пеликаны, рыбы и черепахи.



   Недорогие отели Македонии:


   В Македонии цены на жилье и проживание невысокие. Но стоит отметить, что цены на  простые варианты отелей и курортных отелей между собой сильно разнятся. Если туристы готовы к роскошным апартаментам, бассейнам, бару и люкс обслуживанию, то и цена будет приличной!

   В данном случае рассматриваются средние отели с комфортными номерами и недорогой стоимостью! И среди списка лучших маршрутов в Македонии лидируют следующие места:

Petrograd Битола
Garden Vila Гевгелия
Kosta House Охрид
City Center Apartments Охрид
Toshe Охрид
De Lux Apartments Охрид
Apartments Ohrid Lake Охрид
YAL Hotel Тетово
Apartments Filemi Охрид
Art B&B Охрид
Bogdanoski Studios & Guest Rooms Охрид
Vila Magdalena Гевгелия
Apartments Magnolija Охрид
Motel Atika Скопье
Villa Radica Неготино
VILLA EKATERINA Охрид
Apartments Misa Охрид
Di Angolo Apartments Охрид
My Place Lux Охрид
VILLA TEMA Охрид



   Македонская кухня:


   Народная кухня Македонии смешалась с традиционными рецептами балканской, средиземноморской и восточной кухней. Но, несмотря на это соединила в себе собственные уникальные рецепты и способы приготовления блюд. Из продуктов на кухне Македонии повара широко используют: бобы, овощи, мучные изделия, сыры, молочную продукцию, грибы, яйца, листья фруктовых растений и трав, специи, мясо и пресноводную рыбу. Из мясной категории востребованы блюда со свинины и говядины.

   Из растений в блюда добавляют листья винограда, крапиву и зелень. Многие блюда содержат специи: розмарина, шафрана, смеси перцев, базилик, грецкий орех и местные травы. Особой популярностью на македонской кухне пользуются сыры разных сортов. Также в стране жители предпочитают овощные закуски в виде икры из баклажанов, овощей, оливок или грибов. А вот рыбные блюда весьма ограничены и изготавливаются из местной форели.

   Традиционные сладости Македонии по-своему уникальны в приготовлении. На десерт можно отведать ароматный рисовый пудинг, слоеные пироги с начинкой в ассортименте, жареные пончики и другие угощения.

   А вот из напитков македонцы пьют кофе, чай с мёдом, натуральные выжатые соки. Из категории градусных напитков востребованы вина в ассортименте, местные крепкие напитки «Ракия» и пиво. Но помимо данной спиртной продукции существует ещё водка и импортный алкоголь.



   Достопримечательности Македонии:


   Македонию можно назвать исторической и живописной страной. В государстве много красивых живописных уголков, парков, лесов, озёр и редких античных сооружений. И вот список главных достопримечательностей Македонии:

– Горное «Мавровское озеро»
– Православный «монастырь Святого Наума»
– Скальный памятник «Кокино»
– Осоговский православный монастырь
– Горный парк «Кораб»
– Православный монастырь «Лесновский монастырь»
– Мемориальный комплекс «Илинден»
– Комплекс оборонительных сооружений Скопье
– Македонская православная церковь «Бигорский монастырь»
– Хан Старый базар «Kapan Han»
– Некрополь пересадив «Требеништа»
– Галерея Скопье «National Gallery» (North Macedonia)
– Старый мост Скопье «Stone Bridge»
– Античный памятник «Zebrnjak»
– Археологические раскопки Акведук «Skopje Aqueduct»
– Старейший Каньон с озером «Матка»
– Национальный македонский «Музей борьбы» (Скопье)
– «Город камней» Куклица
– Караван-сарай «Куршумли-хан»
– Православный монастырь «Трескавец»
– Монастырь «Святого Климента» (Охрид)
– Античный охридский театр
– Парк революции «Могила непобеждённых»
– Средневековый православный храм Святого Никиты (Баняне)
– Известная «мечеть Ени» (Битола)
– Македонская триумфальная арка (Скопье)
– Храм Македонской церкви «Святого Иоанна Канео»
– Древний храм Святого Георгия (Курбиново)

   И много других интересных мест разбросано по уголкам страны Македонии!



   Валюта Македонии:


   Народной валютой Македонии является – македонский денар «MKD». Отправляться в путешествие по стране лучше с долларами или евро. Народную валюту других стран обменные пункты Македонии могут не поддерживать! Стоит также учитывать, что обменных пунктов особенно в провинциях не так уж много! Также немного в стране банковских терминалов по снятию денег! Пластиковая карта действует далеко не во всех кафе и магазинах! То есть исходя из этого, карту можно брать в страну для хранения и снятия денег с терминала. В остальном пластик и вовсе может не пригодиться. В большинстве заведений, магазинов, такси и рынках потребуется наличный расчет.



   Уровень безопасности в стране:


   Уровень безопасности в Македонии относительно спокойный за исключением пограничных зон. Как и в других государствах мира в Македонии могут случиться разные нелепые ситуации! Правила в стране достаточно простые, но и важные не только для самого государства, а также самих путешественников! Об этих правилах туристам стоит знать:


1) Путешественникам стоит избегать местных районов с албанцами и пограничных территорий с Сербией и Косово. В этих местах для прохода нужно специальное разрешение!
2) В стране могут случаться мелкие кражи денег и ценностей у туристов!
3) В Македонии не стоит поднимать разговоры о религии и политике, которые здесь не приветствуются! В стране есть много иммигрантов националистов, не приветствующих чужих рассуждений в особенности иностранцев!
4) На территории страны строго запрещено правилами курить в общественных местах!
5) В Македонии любая сделка или обслуживание будет иметь 10% комиссионных в счете!
6) Выбирая продукты на рынках, стоит тщательно их проверять на свежесть, запах и внешний вид! Также цены на продукты для туристов могут быть немного завышены.



   В заключении: Уникальная и исторически познавательная страна Македония, готова подарить путешественникам массу интересных моментов и ярких впечатлений. Стоит побывать в этом уголке мира и увидеть всю сплетенную культуру воедино!

Читайте также:
30 июл 2019, 00:00    466    1
Дабы понять место, необходимо в нем проживать, либо достаточно длительно находиться там. Пройтись...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив