Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Что интересного в Бурятии

Что интересного в Бурятии

08 фев 2022, 00:00, admin
0 комментариев    119 просмотров

Что интересного в Бурятии 

   С древних времен на озере Байкал расстилаются земли величественной Бурятии. Эта республика как будто заключила в объятия одну из главных кладовых мира – озеро с кристально чистой водой. Байкал давно занимает почетное место в истории и культуре России. Про это священное место древних кочевых племен сложено много преданий и легенд. Этот край пережил смену эпох, перемену власти разных политических сил всех времен.


   Чингисхан, правитель величайшей империи, особо трепетно относился к землям здешнего края. Он ценил их за живописные ландшафты, целебные минеральные источники и святые места. Именно Чингисхан, путем «Великого запрета», позаботился о невмешательстве в природу этих красивейших мест. Уже в те далекие времена он старался сохранить наследие для будущих поколений. Великий правитель искренне хотел, чтобы потомки отдыхали в этом чудодейственном краю.


Здесь можно бесконечно наслаждаться красотой и покоем,

который вселяет в душу бурятская земля.

   Бурятия – это не только родина Чингисхана, но и одно из немногих мест, где царит мирное существование между разными религиями. Здесь буддизм, старообрядчество, шаманизм и православие уживаются, как добрые соседи.


   Огромнейший интерес среди людей вызывает бурятский лама Даши-Доржо Итигэлов, который был главой буддистов в начале XX века. Его тело, спустя десятки лет после кончины, осталось неизменным. Этому феномену так и не смогли дать научное объяснение. А одна из древних культур старообрядцев Бурятии даже внесена в список духовных шедевров человечества.


   В настоящее время Бурятия очень популярна и среди российских, и среди иностранных туристов. Этому факту благоприятствует множество исторических, культурных и природных ресурсов, собранных в этих краях. Да и гостеприимство коренных жителей никого не оставит равнодушным. Для гостей республики создана прекрасная туристическая зона «Байкальская гавань». Множество увлекательных маршрутов сегодня проходит через бурятские земли, самые популярные среди них «Восточное кольцо», «Великий чайный путь» и «Транссибирский экспресс».


   На землях Бурятии любой турист сможет найти развлечения на свой вкус, от пеших походов в таежные леса до конных маршрутов по бурятским степям. Также можно подняться на самую высокую вершину в Восточной Сибири – Мунку-Сардык. Ее высота почти 3,5 км, а пейзажи потрясают своей красотой и величием. Отдыхающие также могут поучаствовать в национальных празднествах, и увидеть своими глазами традиционные развлечения коренного населения. Стрельба из лука, конные скачки и национальные гуляния создают особую атмосферу праздника.


   Отдыхающим обязательно стоит хоть раз посетить знаменитые фестивали народной музыки «Золотой голос Байкала», «Раздайся, Корогод!» и «Звезды Белого месяца». Каждый турист во время путешествия непременно пробует главное национальное блюдо – бурятские позы (на родном языке звучит, как «буузы»). Старообрядцы для гостей варят потрясающие щи, которые готовят по старинным рецептам.
Невозможно за одну поездку охватить всю таинственность и прелесть национальной культуры Бурятии. Поэтому, кто хоть раз побывал в этих краях, всегда приезжают снова. Чтобы еще раз окунуться в эту удивительную атмосферу, набраться новых впечатлений, и получить заряд бодрости и здоровья на долгое время вперед.


Читайте также:
14 апр 2020, 00:00    1 015    0
Из семги, чеснока и специй можно приготовить вкусные, нежные и питательные котлеты, а для того,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив