Сегодня:
USD 92.5919    CNY 12.7477    EUR 100.2704    JPY 61.0161
Наши подопечные

Советы для мам
Как сохранить кроссовкам белый цвет Несколько сезонов подряд белые кроссовки в...
Кто сказал, что чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, необходимо проводить...
Материнство – очень ответственный этап в жизни каждой женщины. В некоторых...
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Андрей
Как это не отвечать на насилие насилием? То есть, когда тебя бьют по лицу при всём классе, надо стоять/сидеть как...
26 января 2024 20:07
no photo
Иванова Ирина
Просто и вкусно!...
14 октября 2023 13:14
no photo
Александр
Какие же дети могут быть "злыми" порой по отношению к своим одноклассникам...
12 октября 2023 14:19
no photo
Гость Екатерина
Странно, в начале написано о ревности, а потом речь идёт совсем о другом. По 5 пункту: "мужчина будет четко...
9 октября 2023 10:30
» » Виды протеина и их применение

Виды протеина и их применение

14 фев 2020, 00:00, admin
0 комментариев    752 просмотра

Виды протеина и их применение 

    Многие люди начинают ходить в тренажёрные залы, и у каждого на слуху белковый коктейль – протеин. Но не все знают, что это такое, каких видов протеин бывает и как его применять.

    Эффективность тренировок во многом зависит от достаточного получения белка с пищей, но не всегда удаётся набрать необходимую норму только едой. На помощь в таком случае может прийти протеин, так как он. При занятиях спортом он станет отличным помощником в сохранении и увеличении мышечной массы.

   Что такое протеин?

   Протеином называют белковый концентрат в порошковой форме, содержащий большей частью белок. Люди, не разбирающиеся в принципах и видах спортивного питания, думают, что протеин – это химия. Но на самом деле, он изготавливается из натуральных продуктов животного и растительного происхождения.
Виды протеина и их применение 
   Виды протеина

   Вид протеинового коктейля зависит от белка, который входит в его состав.

   Сывороточный протеин или Whey.

    Из самого названия уже понятно, что этот вид протеина производится из молочной сыворотки с одновременным удалением жиров и других веществ небелковой природы во время фильтрации.

  В настоящее время Whey – самый востребованный вид протеина, что связано с его быстрой усвояемостью. Это качество позволяет его применять как до, так и после тренировки, а также в течение дня в качестве перекуса.

  К плюсам относится: стимуляция обменных процессов, понижение способности к усваиванию жиров, поставка в организм заменимых и незаменимых аминокислот.

   Казеиновый протеин или Casein.

   В отличие от сывороточного протеина он усваивается медленнее, поэтому его приём следует проводить перед сном. Сырьём для приготовления казеинового порошка служит молоко, белковая часть, оставшаяся после удаления сыворотки.

  Плюсы казеина:

долго усваивается, что позволяет насыщать организм аминокислотами длительное время;

казеин – лидер среди белковых коктейлей по содержанию кальция.

Из минусов можно отметить не очень приятный вкус и плохую растворимость.

    Соевый протеин или Soy protein.

   Сырьём для изготовления соевого протеина является соя, состоящая из растительных белков. Это сразу ставит минус протеину – растительные белки неполноценны по аминокислотному составу.

    Соевый протеин рекомендуется принимать в течение дня. Это отличный вариант для вегетарианцев и людей с непереносимостью молочных компонентов. А также для женщин, так он оказывает благоприятное влияние на выработку женских гормонов.

   К плюсам также относится снижение холестерина в крови, а вот к минусам – плохая растворимость и неидеальный вкус.

   Помимо перечисленных видов протеина, популярными также являются яичный, многокомпонентный и говяжий протеин.

   Новичкам в области спортивного питания рекомендуется приобретать сывороточный протеин, но только если нет непереносимости молока.

Читайте также:
24 окт 2021, 00:00    623    0
Небольшие куриные ножки получатся необыкновенно вкусными, если перед отправкой в духовку, обвалять...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив