Все об автозагаре
Сегодня:
USD 74.6050    CNY 10.5694    EUR 81.0882    JPY 68.5047
Москва C
Советы для мам
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
В детских магазинах игрушек столько, что младенцам пора покупать отдельные...
При выборе облегченной коляски нужно смотреть на разные параметры, некоторые...
Выбор няни для нашего ребенка является чрезвычайно важной задачей. Мы должны...
Во время болезни ребёнка нередко наблюдается высокая температура. Организм...
Молодые мамы очень часто задаются вопросом пеленания младенца. Если пеленать...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Все об автозагаре

Все об автозагаре

27 фев 2020, 00:00, admin
0 комментариев    35 просмотров

Все об автозагаре 

    Отличной альтернативой естественному загару или солярию может стать автозагар для тела и лица. Неоспоримым преимуществом его является полная безопасность для кожных покровов, чего нельзя сказать об ультрафиолете.

   Большинство женщин не рискуют применять автозагар дома, так как не уверены, что смогут самостоятельно равномерно нанести его, что приведет к появлению на коже пятен. Однако, соблюдая некоторые правила, можно с легкостью получить великолепный натуральный оттенок.

   Впитываясь в роговой слой кожных покровов, автозагар образует мелоноиды. Это пигмент коричневого цвета. Сахароиды и аминокислоты, входящие в состав средства, под воздействием кислорода темнеют, приобретая коричневатый оттенок.

   Польза автозагара

   Средство не только безвредно для кожных покровов, но также и приносит определенную пользу. В состав автозагара производители включают вещества, которые защищают кожу от ультрафиолета.

   Как долго держатся автобронзаты

   Чаще всего автозагар держится на коже на протяжении недели. Из-за постоянной регенерации кожных покровов, слой кожи, подвергшийся пигментации, заменяется новым, поэтому кожа вновь приобретает свой естественный цвет.

   В чем преимущество автозагара перед естественным загаром или солярия?

   Полная безопасность автозагара – несомненное его преимущество перед другими видами загара. Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей на кожу при обычном загаре особо опасно людям с большим количеством родинок. Опасность в этом случае заключается в том, что негативное влияние на родинки может спровоцировать появление злокачественных новообразований. К тому же редко кому не приходилось обгорать на солнце. Это весьма неприятно и болезненно.

   Правильно нанесенный автозагар отличается ровностью, а вот естественный солнечный загар или солярий не могут этим похвастаться.

   Формы выпуска и виды автозагара

   Условно виды автозагара подразделяются на:
— Бронзаты.

   Они работают по принципу простого окрашивания кожных покровов. Действующими веществами в составе этих средств выступают безопасные и натуральные красители. Несомненным достоинством этого вида автозагара является мгновенность окрашивания кожи. Перемену цвета кожи можно наблюдать непосредственно во время распределения бронзера. Минус – ненадежность. Он очень быстро смывается водой, а также оставляет заметные пятна на одежде.


— Автобронзеры.

   Этот автозагар окрашивает более глубокие слои кожи. Его действующим веществом является DНА – дигидроксид ацетона. Он связывается непосредственно с белком в клетках кожи и тем самым окрашивает эпителий в темный цвет. Этот природный компонент производится из сахарного тростника. Преимущества средства: длительный стойкий эффект, водой не смывается, одежду не пачкает. Недостаток: необходимо долго ждать пока средство проявится. Рекомендуется подождать после нанесения средства не менее часа и только потом надевать обтягивающую одежду, садиться, заниматься спортом, мыться.

    Формы выпуска:


— Спрей. Удобен в применении. Обладая определенными навыками, можно с его помощью даже на труднодоступные участки тела нанести в домашних условиях автозагар.


— Салфетки. В состав салфеток входят только натуральные ингредиенты. Они удобны и просты в употреблении, а большая их часть, к тому же, хорошо увлажняет кожу.


— Масло. В большинстве случаев выпускается в твердом виде. Попадая на тело, его консистенция быстро «тает». Средство обладает приятным ароматом. Масло на коже держится длительное время, интенсивно ее питает и увлажняет, его хватает на долгое время. Однако оно долго проявляется.


— Молочко. Великолепно распределяется на коже и хорошо впитывается. При нанесении средства нужно следить, какие области уже обработаны, а какие нет. Это позволит не допустить повторного нанесения средства и появления пятен.

   Как нанести автозагар ровно?

   Во-первых, перед нанесением автозагара просто необходимо принять душ и хорошенько обработать тело скрабом. Это уберет омертвевшие клетки, что, в свою очередь, позволит лечь автозагару ровнее.

   Во-вторых, тщательно вытереть кожу и дать ей остыть после горячей воды. Для этого лучше подождать полчаса. За это время поры сузятся, а кожа полностью высохнет. Если нанести автозагар на мокрую кожу, то он ляжет неровно, будут видны темные пятна и неровности.

   Время нанесения

   Мнения по поводу времени нанесения средства на кожу расходятся. Одни советуют проводить процедуру вечером, другие утром. Если наносить автозагар в дневное время, то можно будет не опасаться за постельное белье, оно не окрасится.

   Чтобы после нанесения автозагара руки не стали ярко оранжевыми, рекомендуется надевать латексные перчатки.

   Если начинают проявляться разводы, их необходимо сразу же размывать увлажняющим кремом или лимонным соком. Если получился слишком светлый оттенок, то можно через два часа повторить процедуру. Если же, наоборот, кожа приобрела морковный цвет, то поможет горячий душ с мочалкой или скрабом.

   Противопоказания к применению автозагара

— Беременность. Связано с тем, что в этот период концентрация меланина в кожных покровах постоянно меняется;
— Склонность к аллергии;
— Кожные заболевания;
— Повреждения и порезы на коже.

   Рецепт натурального автозагара

   Заварить натуральный кофе, отжать гущу и просушить ее. Полученный кофе применять в виде скраба. Это средство поможет убрать целлюлит, равномерно и постепенно окрасит кожу в аппетитный шоколадный цвет.

   Чтобы эффект проявился быстрее, скрабом необходимо обрабатывать кожу ежедневно.

[desktop]
Читайте также:
28 окт 2019, 00:00    72    0
Пилинг - косметологическая процедура, позволяющая придать коже лица привлекательную красоту и...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Красота
Лучше всего освежает и обновляет образ модная стрижка. Удачная прическа может...
  • Эффективные омолаживающие процедуры
  • Удаляем водостойкую косметику
  • Как укрепить ногти?