Сегодня:
USD 73.9833    CNY 11.4566    EUR 89.6604    JPY 70.1629
Москва C

Советы для мам
Хороший сын, каким мама хочет его видеть? Хороший семьянин. Добытчик и...
Необходимо понимать, что истерика или непослушание – это попытка ребенка...
В магазине можно найти много различных детских колясок. Они могут отличаться...
Вот настал момент, когда вас в семье стало трое. У вас появился такой...
Любая мама знает, что грудное молоко важно для ее малыша. В нем есть все...
Вот и наступил этот день! Малыш покинул свое убежище, всех оповестил о своем...
Как не потерять свои формы и фигуру? Этот вопрос беспокоит множество женщин....
Почему ухо круглое? Куда пропадают волосы с макушки? На часть вопросов...
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Последние комментарии
Виктория Суханова
Не указано какое слоёное тесто, дрожжевое или пресное, думаю здесь пресное  подойдёт лучше....
16 декабря 2020 19:03
Виктория Суханова
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно !!!!...
16 декабря 2020 18:59
Виктория Суханова
А на даче всё же безопасней!...
15 декабря 2020 16:09
Виктория Суханова
Актуально, спасибо!...
15 декабря 2020 16:05
» » Превращаются ли мышцы в жир после прекращения тренировок?

Превращаются ли мышцы в жир после прекращения тренировок?

05 фев 2021, 00:00, admin
0 комментариев    27 просмотров

Превращаются ли мышцы в жир после прекращения тренировок? 

   На первый взгляд кажется, что мышцы действительно превращаются в жир, когда мы прекращаем тренировки.



Почему так кажется?



   Потому что на самом деле, когда вы прекращаете тренироваться, ваше тело начинает обвисать и толстеть. Вот почему большинство людей думают, что набирать мышечную массу вредно, потому что на более позднем этапе это все превратится в жир.

   Но правда в том, что мышцы не смогут превратиться в жир. Абсурдно даже говорить о таком - ведь это два совершенно разных типа тканей! Но вам может быть интересно, почему тогда вы набираете вес после прекращения тренировок?



Что на самом деле происходит?



   Что вы делаете, если хотите набрать мышечную массу? Вы ходите в спортзал и тренируетесь с отягощениями. Но если прекратить тренировки и ничего не делать, происходит обратное - вы начинаете терять мышечную массу. Если вы не нагружаете и не задействуете мышцы, вы начинаете терять массу и силу. Это правило распространяется на каждую мышцу вашего тела.


   Допустим, вы тренируетесь. Допустим, вы похожи на обычного человека и потребляете 2500 ккал в день (цифры являются лишь примерами). Когда вы тренируетесь, ваш основной метаболизм ускоряется - вы сжигаете больше калорий, потому что ваше тело потребляет больше кислорода и тратит энергию на восстановление мышц после тренировки. Скажем, например, вы сжигаете 2000 ккал только для поддержания метаболизма. Но поскольку у вас больше физической активности, вы также сжигаете калории непосредственно через упражнения. Допустим, вы сжигаете лишние 500 ккал в день.


   Подводя итог - вы берете с пищей 2500 ккал и сжигаете 2000 + 500 = 2500 ккал в день. В конце концов, вы сжигаете столько, сколько берете. Поэтому вы не набираете и не худеете - ваш вес остается неизменным.


   Допустим, что-то происходит - несмотря ни на что - и вы прекращаете тренироваться. Что меняется в этом случае? Большинство людей не следят за своими калориями и продолжают есть так же, потому что считают, что между упражнениями и питанием нет связи. Но это большая проблема. Почему? Даже если вы больше не тренируетесь, вы потребляете такое же количество калорий. Вот где лежит ответ на вопрос.


   Ваш метаболизм замедляется, и вместо сжигания 2500 ккал вы уже сжигаете, например, 1500 ккал. И вы больше не сжигаете калории прямо во время тренировки просто потому, что не тренируетесь. И если мы подведем итоги еще раз, то увидим, что на этот раз вы потребляете на 1000 ккал больше, чем сжигаете. У вас уже есть избыток на 1000 ккал. Что происходит с ними? Чаще всего они накапливаются в виде жира!


   Но это не все. Вы едите так же и больше не тренируетесь, но ваш вес остается прежним! Странно правда? Но как это возможно? Вы не тренируетесь, но ваш вес остается прежним - значит, ваши мышцы просто превращаются в жир? Не совсем! Если вы не задействуете мышцы, вы начнете худеть. То есть после прекращения тренировок вы начинаете терять набранную до сих пор массу и в то же время набираете жир, потому что потребляете больше калорий, чем сжигаете.


   Вот истина, к которой мы пришли: вы набираете жир, потому что потребляете больше калорий, чем сжигаете; и в то же время вы теряете мышечную массу, потому что больше не тренируетесь. Жир увеличивается, мышцы уменьшаются. Эти два процесса не зависят друг от друга, но происходят одновременно. Вот почему кажется, что мышцы превращаются в жир, но на самом деле этого не происходит.



Что делать, если вы перестанете тренироваться?



   Надеемся, вы никогда не перестанете тренироваться из-за лени, отсутствия мотивации и нехватки времени. Но жизнь непредсказуема, и иногда случаются нежелательные вещи - возможно, вам придется работать в двух местах, вы получите травму. В этих случаях нет возможности тренироваться. Но вот что нужно делать: помните, что, когда вы не занимаетесь спортом, вам нужно изменить свой рацион. Эти две вещи взаимосвязаны. Если вы перестанете тренироваться, ваш метаболизм замедлится, и вы будете сжигать меньше калорий. Вот почему нужно есть меньше калорий. Допустим, вы сжигаете 1500 ккал в день для поддержания метаболизма, а не занимаетесь спортом (следовательно, вы сжигаете 0 ккал во время тренировки). Тогда сколько калорий вам нужно съесть в этом случае? 1500 ккал, конечно же! Даже в этом случае вы потеряете мышечную массу просто потому, что не напрягаете мышцы - но это нормально, и этого нельзя избежать. Но, по крайней мере, вы не наберете жир!

Читайте также:
26 ноя 2020, 00:00    54    0
Из нежной говядины, яблок, дижонской горчицы и сладкого лука рекомендуется приготовить в...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив