Сегодня:
USD 62.5722    CNY 89.7431    EUR 65.6762    JPY 45.8169
Наши подопечные

Советы для мам
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Лимфодренаж: виды, польза, противопоказания

Лимфодренаж: виды, польза, противопоказания

05 окт 2022, 00:00, admin
0 комментариев    144 просмотра

Лимфодренаж: виды, польза, противопоказания 

   Желание иметь стройную подтянутую фигуру, наверное, заложено в женщинах самой Природой. Но, к сожалению, она же наделила нас ленью, слабоволием и прокрастинацией (откладыванием всего важного на потом). Красивое женское тело без изнурительных диет и упражнений в фитнес-зале приобрести тоже возможно, но для этого понадобятся методы аппаратной косметологии.


   Современный лимфодренаж - одна из таких процедур, помогающих быстро сбросить лишние килограммы и оздоровиться, не прилагая особенных усилий. Не так давно лимфодренаж был привилегией состоятельных людей и проводился исключительно в дорогих клиниках, а теперь он доступен самым широким массам. Но так ли все гладко с этой технологией? Сегодня мы поговорим о пользе и вреде лимфодренажа, о спектре применения, противопоказаниях и домашнем использовании методики.




Виды лимфодренажа


   Кроме различных аппаратных методов, о которых мы поговорим ниже, различают две степени воздействия. Самый простой - поверхностный дренаж, который восстанавливает гармоничный ток лимфы в верхних слоях мускулатуры и коже, а также стимулирует очищение сосудов и «оживление» рецепторов. Глубокий дренаж, как это логически следует из названия, воздействует на более глубинные слои тканей и лимфатические узлы. Чаще всего такая процедура применяется при проблемах в подколенной, бедренной и паховой областях.


   Самый доступный вид лимфодренажа - ручной, хотя он и требует довольно высокой квалификации от врача-массажиста. Производится он путем массажного воздействия на грудную клетку и брюшной отдел, где нередко бывает застой лимфы. Эта методика, при всем скепсисе многих современных женщин, является весьма эффективной.


   Аппаратный дренаж может осуществляться при помощи таких методов, как прессотерапия, миостимуляция и очень популярного газо-жидкостного пилинга. В последнем случае процедура весьма доступна и, как правило, производится в зоне декольте, а также на лице и в шейном отделе. Две первые методики позволяют «обрабатывать» все тело целиком или только некоторые зоны (зональный метод). Выбор конкретного способа воздействия на лимфу и ткани должен оставаться за специалистом, поскольку борьба с одним только целлюлитом может не дать комплексного терапевтического эффекта. Но в любом случае, эффект от дренажа женщины чувствуют сразу, поскольку уходят отеки и уменьшается пастозность.


   В случае применения аппаратного лимфодренажа для максимального эффекта требуется специальный комплекс процедур, требующих предварительной консультации у специалиста, равно как и в случае использования домашних приспособлений для дренажа, которые сейчас можно купить в интернете.




Польза лимфодренажа


   Гармонизация (нормализация) циркуляции лимфы сама по себе является хорошим шагом к обретению здоровья. Застой крови может приводить не только к косметическим проблемам или мелким недомоганиям, но серьезным болезням, в том числе, опасным для жизни. Ткани, которые недополучают кислород, постепенно деформируются и меняют свою структуру, теряют способность к усвоению нужных веществ, что особенно обидно при применении дорогой косметики или нужных лекарственных средств.


   Большинство медиков, в отличие от косметологов, отдают предпочтение более точечному и мягкому дренажу, проводимому массажистом. В известной степени любой из массажей имеет лимфодренажный эффект, но когда он делается целенаправленно, применяются специальные приемы, снимающие отеки и буквально «открывающие» ток лимфы по тканям. Конечно, у такого метода есть и противопоказания, о которых нужно узнавать до сеанса, поскольку массажист с вероятностью 99% порекомендует вам провести массаж в любом случае.


   Если вы уверены в нужности процедуры, а времени на посещение массажного или косметического салона нет, то будет полезен и лимфодренажный самомассаж. Провести его можно в любое удобное время, да и сама процедура весьма приятна - для нее нужно сидя опереться о ровную стену или спинку дивана. Затем вытянуть ноги и максимально их расслабить, после чего растирающими движениями их промассажировать. После разогрева тканей приступаем к обхвату ног у стопы и постепенного «ведения» этого кольца из пальцев вверх по конечностям. Для облегчения процедуры лучше использовать специальный крем или масло, повторять такие «проходы» следует в течение 2-3 минут, а затем в положении лежа несколько раз поднять и затем опустить конечности, чтобы разогнать лимфу.

   Такой домашний лимфодренажный самомассаж поможет снять усталость и отеки, а также профилактически бороться с варикозным расширением вен.




Противопоказания к лимфодренажному массажу


   Столь специфический вид массажа - если речь идет о комплексных и регулярных процедурах - требует от специалиста особой подготовки. Не стоит доверять свое тело и внешность массажистам, оказывающим услуги на дому, и рекламирующим свои услуги в социальных сетях.


   Чтобы процедура принесла максимум пользы и стоила своих денег, желательно обратиться в специализированный салон или другое эстетическо-медицинское учреждение. Перед записью на сеанс обязательно убедитесь, что организация обладает всеми необходимыми разрешениями и сертификатами, а сам специалист имеет медицинское образование или как минимум прошел соответствующие курсы.


   Помните, что если на вашей коже имеются какие-либо повреждения, раздражения, сыпь (включая аллергическую) или заболевания, то процедура лимфодренажа вам не рекомендуется. Кроме того, противопоказанием является такой недуг, как тромбофлебит. В период всей беременности, а также в течение нескольких месяцев после родов записываться на лимфодренаж не стоит, и если в салоне вам об этом не скажут, то лучше вам подыскать другое учреждение. Различные инфекционные и воспалительные заболевания, болезни почек и лимфатической системы, и даже малейшие намеки на неполадки в сердечнососудистой несовместимы с лимфодренажем. Именно поэтому перед записью на процедуры необходимо посетить специалиста и убедиться, что у вас нет перечисленных противопоказаний. Стоит отложить поход в салон красоты в первые дни менструального цикла, особенно, если у вас слишком интенсивные выделения.





Побочные эффекты лимфодренажа


   Если все правила и предосторожности были соблюдены, то лимфодренаж не должен вызвать каких-либо побочных эффектов. Но, все же, к кое-каким последствиям необходимо быть готовым. Так, неприятным негативным моментам, которые могут проявиться после этой физиологической процедуры, являются небольшие (в зависимости от площади, на которой осуществлялся массаж) синяки или кровоподтеки. Это происходит в результате, так называемой, повышенной ломкости сосудов, что зачастую можно встретить у людей, злоупотребляющих никотином. Впрочем, эти темные пятна представляет только косметические неудобства, но какое-то время после процедуры вам придется провести дома, особенно, если массаж выполнялся на открытых участках. При всем этом, хороший специалист, все же, обратит на них внимание, чтобы на следующих сеансах более бережно отнестись к чувствительным участкам тела. Кроме того, нужно убедиться в том, что это не симптомы плохой свертываемости крови.


   При слишком сильном давлении также может произойти повреждение капилляров, в результате чего вероятно появятся кровоподтеки. Если даже процедура была выполнена опытным специалистом (который не причинит боль в процессе), впоследствии болезненные ощущения могут появиться. Это еще одна причина, по которой лимфодренаж лучше делать перед выходными. После нескольких первых сеансов у некоторых пациентов специалисты отмечают появления (или усиление имеющихся отеков) отеков. Причиной этого является недостаточно хорошая работа лимфатических сосудов, из-за чего лимфа усиленно поступает в межклеточное пространство. Этот побочный эффект также проходит довольно быстро.


   Многих женщин пугает повышенная температура, возникающая после процедуры лимфодренажа. Это объясняется механическим воздействием на рецепторы кожи и характерно, в первую очередь, для людей с симптомами ВСД. Такую температуру сбивать не нужно, достаточно просто немного побыть в покое и выпить горячий, успокаивающий чай.


   Процедуру лимфодренажа нельзя назвать приятной, но этот недостаток с лихвой покрывает ее эффективность. Она борется не только с некоторыми заболеваниями, но и многими недостатками фигуры. Если пройти курс у хорошего специалиста, то можно привести в порядок контуры тела, быстро избавиться от неровностей и бугорков, в общем, вернуть себе былую стройность. Усиливая многие физиологические процессы в теле, лимфодренаж улучшит общее состояние организма, повысит настроение, поможет вам снова почувствовать себя бодрой, молодой и легкой на подъем.

Читайте также:
05 мар 2020, 00:00    647    0
С тех пор, как мы были маленькими, нас учили, что мы должны выполнять ряд основных правил личной...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив