Сегодня:
USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363
Наши подопечные

Советы для мам
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Почему стоит принимать грязевые ванны

Почему стоит принимать грязевые ванны

07 янв 2023, 00:00, admin
0 комментариев    61 просмотр

Почему стоит принимать грязевые ванны 

   Грязелечение — одна из самых популярных процедур натуральной медицины, применяемая в санаториях и физиотерапевтических центрах по всему миру. Чем определяется благотворное влияние грязей на самочувствие человека? Как проходят бани и какую пользу для здоровья мы получаем от них?



Грязь - это само здоровье


   Ил и грязь – природные минеральные вещества, образующиеся в результате гниения частей растений в водной среде при малом доступе воздуха и большой доле микроорганизмов. Благодаря высокой теплоемкости и сорбционной способности они являются идеальным материалом для приготовления лечебных ванн.


   Для организма человека большое значение имеют компоненты растительного распада, изобилующие такими ценными веществами, как: воски, смолы, дубильные вещества, производные растительной клетчатки и белка, целлюлоза и гемицеллюлоза, гуминовые кислоты, лигнины и гумины, некоторые гормоны, ферменты. , антибиотики, минералы, а также многочисленные микроорганизмы, включая грибки и бактерии.


   Свойства грязи делают ее идеальной при лечении заболеваний костно-суставной системы, а также при лечении посттравматических состояний опорно-двигательного аппарата.



Как выглядит грязевая ванна


   Услугу грязевых ванн предоставляют многие салоны красоты и велнеса, а также профессиональные клиники. Процедура проводится по назначению врача, который предварительно исключает наличие противопоказаний. Купаться не следует людям с острым воспалением, нарушениями чувствительности, заболеваниями кровеносных сосудов или недостаточностью кровообращения и дыхания.


  Существует несколько видов грязевых ванн, в зависимости от площади поверхности тела, которая погружается. Это могут быть полные ванны, полуванны, сидячие ванны и т. н. стили. Для большинства из них процедура аналогична. Процедуру следует проводить на голое тело, так как грязь требует прямого контакта с кожей. Вид ванны, ее время и частота зависят от вида заболевания, обрабатываемой области тела и общего состояния больного. Типичная ванна длится 10-20 минут, проводится 2-3 раза в неделю в течение 3-4 недель.



Польза от принятия ванны


   Основная задача грязелечебницыпроисходит перегрев тканей (температура воды во время процедуры ок. 40-45°С), что приводит к их лучшему насыщению кислородом и питанию, а также к усилению утилизации продуктов обмена и выведению метаболитов физической нагрузки. Помимо раскисляющей функции, лечение оказывает широкий противовоспалительный и бактерицидный эффект. Во время него стимулируется кровообращение, учащается сердцебиение и дыхание, расширяются сосуды.


   Кожные рецепторы раздражаются, стимулируются рост и регенерация тканей. Посттравматические выпоты постепенно рассасываются, мышцы расслабляются, боль исчезает. Больной испытывает чувство облегчения, которое отражается на его психофизическом состоянии. Регенеративные свойства грязевых ванн делают лечение охотно используемым не только больными людьми, но и профессиональными спортсменами.

Читайте также:
15 июн 2022, 00:00    185    0
Хотите приготовить для гостей ароматную, нежную, сочную и красивую запеченную курочку? Вот вам...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив