Сегодня:
USD 82.0930    CNY 11.4896    EUR 88.0379    JPY 58.6924
Наши подопечные

Советы для мам
СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК – СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ! Что мама малыша должна знать, для...
Малыш подрос. Вот уже он делает первые шаги. В этот период ребенок с...
Во время беременности молодая женщина немного по другому представляет...
Слинг удобен не только для мамы, но и для ее малыша. Мама, независимо от ее...
Первые полгода-год после родов женщине, особенно кормящей ребенка грудью, не...
Уход за двойняшками — не простое дело, чтобы не превратить двойную радость, в...
В жизни всякое бывает, и, имея малыша, может случиться так, что нужно будет...
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость Наталья
А вторую половину теста куда?...
19 мая 2023 06:18
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
Наши подопечные
» » Упражнения для внутренней стороны бедра

Упражнения для внутренней стороны бедра

10 май 2023, 00:00, admin
0 комментариев    84 просмотра

Упражнения для внутренней стороны бедра 

   Присмотритесь внимательно: если у вас нет проблем с лишним весом и нет необходимости корректировать объем бедер, почти наверняка отсутствует упругость. Поэтому даже тем немногим женщинам, кому посчастливилось иметь от природы стройные и красивые ноги, имеет смысл поработать над внутренней частью бедра к летнему сезону.


   Частенько предлагаемые нам упражнения не помогают достичь желаемого результата. Дело в следующем: на внутренней части бедра находятся не только приводные и протяжные мышцы, но еще и жировая прослойка, с которой не так-то просто бороться. Это, как и тип нашей фигуры, обусловлено генами. Поэтому далеко не все упражнения могут возыметь действие. Прежде всего, прислушивайтесь к тому, как ваше тело – а в нашем случае – внутренняя часть бедра – реагирует на различные нагрузки, есть ли результат от упражнений. И только потом приступайте. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, если видимый результат появится не сразу, суть в том, чтобы выполнять предложенные упражнения регулярно и последовательно.


   Итак, тренировка внутренней стороны бедра представляет собой два комплекса, включающих разные упражнения. В первый день делайте первый комплекс, во второй день, соответственно, второй, а на третий день делайте паузу, давая ногам возможность отдохнуть. Можно по желанию давать телу любую нагрузку, заниматься кардиотренировками, плавать – главное не нагружать ног.



   Комплекс 1. Убираем дряблость внутренней стороны бедра.


   Представленные ниже пять упражнений необходимо выполнять в течение минуты каждое, сделать небольшую паузу и повторить. В первый день повторите упражнения дважды и увеличьте циклы до четырех раз. Можно выполнять их с отягощением – бодибар или пустой гриф будут кстати.



   Упражнение 1. Приседания.


   Упражнение позволит постепенно убрать дряблость внутренних мышц бедра и увеличит расход калорий.

   Стоя прямо, в прыжке поставьте ноги так, чтобы расстояние между ними составило метр, и постарайтесь развернуть носки наружу (так, чтобы не испытывать неудобства). Выгните спину и присядьте так, чтобы бёдра были параллельны полу. Не делайте резких движений, двигайтесь аккуратно, чтобы не потянуть мышц.



   Упражнение 2. Становая тяга.


   Упражнение взято из пауэрлифтинга и направлено не только на укрепление внутренней стороны бедра, но также на мышцы спины и ягодиц.

   Оставаясь в исходном положении, опустите руки с баром вниз. Медленно приседайте, одновременно наклоняя корпус вперед до тех пор, пока бар не будет доставать до пола. Колени при этом не должны выходить за стопы. Оставляя спину прямой, вернитесь в исходное положение, одновременно подтягивая к подбородку бар.



   Упражнение 4. Выпады в стороны.


   Упражнение направлено одновременно и на внутреннюю сторону бедра, и на осанку.


   Поставьте ноги на расстоянии метра, бар – на плечи. Сгибая левую ногу, совершайте выпад в сторону. Так же – с правой. Очень важно, чтобы спина оставалась прямой, старайтесь также не «ложиться» на бёдра. Если вы хотите увеличить нагрузку для большей эффективности – поднимите бар вверх на вытянутых руках.



   Упражнение 5. Усложненное скручивание.


   Сочетаем скручивание и классические «ножницы». Упражнение поможет не только привести бёдра в тонус, но и подобрать живот.


   Упражнение выполняется на полу (на ковре или татами). Поднимите руки и ноги под углом 90 градусов к полу и разведите в разные стороны. Отрываясь от пола, необходимо протянуть руки между ногами, выводя их. Опуская спину, ноги нужно сильно свести.



   Комплекс 2. Интервальное кардио


   В качестве вспомогательных элементов потребуются скакалка, лестница или беговая дорожка – всё, что можно использовать в качестве кардиотренажёра. Плюс таймер (либо устройство с таймером). Схема следующая: сначала 120 секунд занятий на кардиотренажере, потом – 60 секунд на упражнение, и так до последнего.



   Упражнение 1. Перепрыгивание


   Встав на ширину плеч, втяните живот, отведите левую ногу назад и подпрыгните, отталкиваясь обеими ногами так, чтобы правая совершила «выброс» вперед, а левая была отведена назад. Подход следует повторить, меняя ноги местами.



   Упражнение 2. Плие.


   Встаньте так, чтобы стопы находились в метре друг от друга (если позволяет растяжка – можно шире, но не переусердствуйте). Приседая, нужно как бы развести колени в разные стороны. Спина при этом не должна прогибаться ни вперёд, ни назад, ни отклоняться в стороны. Присев максимально низко, как сможете, оттолкнитесь и подпрыгните вверх.



   Упражнение 3. Плие + подъём.


   Упражнение похоже на предыдущее. Разница в следующем: сделав плие до конца, вы не «выпрыгиваете» из него, а, оставаясь в таком положении, поднимаете носок правой ноги и, опираясь на него, балансируете. Так же поступите и с левой ногой. Если необходимо, используйте опору (стол, подоконник и пр.)



   Упражнение 4. Кругооборот


   Переместив центр тяжести на одну ногу, поднимите вторую, вытяните её вперёд и поставьте на носок. Рисуя полукруг, заведите ногу назад, потом верните в исходное положение. Перекручивать положение спины и отрывать ногу от пола нельзя. Смените ногу, повторите. На каждую должно уйти приблизительно по 30 секунд.


   Закончив второй комплекс упражнений, уделите 5-6 минут занятиям на беговой дорожке или ходьбе по лестницам (на ваше усмотрение), помогая мышцам плавно переключиться с нагрузок на отдых.


   Выполняя упражнения на внутреннюю сторону бедра, старайтесь не торопиться и не тяните мышцы до боли. Вы должны чувствовать нагрузку, а не боль. В процессе тренировок любые мышцы увеличиваются в объёмах, поэтому не пугайтесь, если через две-три недели ноги не обретут визуальной стройности. Не бросайте упражнений, запаситесь терпением и всё непременно получится. Еще один важный момент – отёки. Если вы не привыкли к регулярным нагрузкам на любую группу мышц, включая и внутреннюю сторону бедра, это естественное положение вещей. Чаще всего, спустя неделю-две, от них не остается и следа.

Читайте также:
10 май 2022, 00:00    450    0
Все знают о том, что брокколи полезно для организма. Из такой капусты можно приготовить различные...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив