Что делать если ребенка укачивает?
Сегодня:
USD 71.5962    CNY 10.0280    EUR 77.8823    JPY 66.4528
Москва C
Советы для мам
История пустышки насчитывает 2000-3000 лет. Но прототип известной нам соски...
Как только у детей начинают появляться первые зубы, большинство мам задают...
Самый замечательный и счастливый период в жизни молодой семьи – это появление...
«Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция...
Рано или поздно каждая семья становится на пороге важного решения - доверить...
Не стоит удивляться тому, что сахарный диабет поражает не только взрослый...
Если вы хотите сделать все возможное для того, чтобы молочные зубки вашего...
Регулярные проверки у стоматолога являются главной частью трудного процесса...
В детских магазинах игрушек столько, что младенцам пора покупать отдельные...
При выборе облегченной коляски нужно смотреть на разные параметры, некоторые...
Последние комментарии
Lookel
Плюс к тому, у каждого сахарозаменителя есть свои особенности. Фруктоза способствует отложению жира даже больше, чем...
15 августа 2019 20:26
Олег
Сейчас редко, кто покупает дачу без удобств (я имею ввиду газ/канализацию/свет и т.д.) Эти вещи нужны даже, если вы не...
12 августа 2019 14:04
Stevented
Более сдержанные варианты объемных шоперов и тоутов в бежевых оттенках представили Valentino и Stella McCartney —...
8 августа 2019 17:09
Игорь
Чтобы отвлечься от стрессовой ситуации, нужно просто пойти в зоопарк и пообщаться с животными......
3 августа 2019 17:24
» » Что делать если ребенка укачивает?

Что делать если ребенка укачивает?

03 апр 2020, 00:00, admin
0 комментариев    54 просмотра

Что делать если ребенка укачивает? 

   «Морская болезнь» - кинетоз на самом деле не болезнь, а естественная реакция человеческого организма на несоответствия, которые регистрирует мозг между тем, что он ощущает (движение) и видит глаз (неподвижный интерьер автомобиля).

   Принято считать, что это происходит чаще у детей, чем у взрослых, но это не совсем так: ребенок не всегда знаком с ощущениями, исходящими от его тела, чтобы дать возможность окружению понять, что его вырвет, а у пожилого человека есть такой опыт и возможность подготовиться.

   Симптомы

   Противоречивая информация, которую мозг получает от внутреннего уха, который ощущает движение, и от глаз, которые чаще всего видят только переднее сиденье, подголовники, то есть записывают неподвижное изображение, вызывают тошноту.

   Прежде чем у ребенка начнется рвота, вы можете часто видеть беспокойство, бледное лицо, потливость, апатию или раздражительность, иногда ребенок начинает плакать и скулить. Нет смысла спрашивать у 2-5-летнего плохо ли ему. Поскольку такой маленький ребенок не может назвать ощущения, вытекающие из организма, откуда он знает, что то, что он чувствует — это просто тошнота?
Конечно, последним симптомом заболевания будет рвота, но задача родителей - предотвратить ее возникновение.

   Это очень неприятное событие для ребенка, и воспоминания о нем могут усугубить симптомы в следующем путешествии. Поэтому, если в семье есть случаи укачивания, лучше подготовиться заранее, потому что эти тенденции иногда бывают наследственными. Давайте помнить, что это расстройство также возникает во время полета на самолете или на лодке.

   Как подготовить ребенка к путешествию и предотвратить симптомы укачивания?

   Ребенок не должен быть голодным и испытывать жажду, садясь в машину, иметь полный желудок и пить сладкие газированные напитки.

   Лучше всего съесть еду за час до поездки и не давать ребенку ничего сладкого, соленого или газированного. На время поездки лучше всего будет пить минеральную воду или легкий домашний чай (некоторые рекомендуют ромашку).

   Бананы подойдут для еды в дороге (нужно просто позаботиться об их правильной транспортировке, потому что они быстро портятся), печенье или легкие бутерброды. Если мы сможем установить детское сиденье посередине заднего сиденья в направлении движения, это лучшее место, потому что тогда малыш может смотреть на дорогу и наблюдать горизонт, который уменьшит количество противоречивых раздражителей, достигающих мозга.

  Такую же роль будет играть установка детского сиденья на переднее сиденье. Следует позаботиться о правильной температуре внутри автомобиля - кондиционер будет полезен, а если у нас его нет, пусть окна будут открыты.
В случае плавания избегайте кормы и мест на носу, хорошим местом будет палуба, с которой можно увидеть горизонт. Во время полета купите сиденья поверх крыльев и установите сиденье как можно более ровно.

   Не поощряйте вашего ребенка ходить по палубе, так как это может вызвать тошноту.
Во время поездки ребенок не должен читать, играть в карты или собирать пазлы – лучше избегать действий, которые вызывают необходимость изменить зрение от ближнего до дальнего.

  Будет полезно взять для ребенка послушать музыку, сказки, игры, основанные на поиске с рисунком определенных цветов в проходящем пейзаже и т. д.

   Могут также понадобиться перерывы в поездке, в идеале каждые 45-60 минут. Если возможно, остановитесь на 10-15 минут в лесу, на грунтовой дороге, пусть ребенок немного побегает, потянется или уляжется на одеяле, если плохо себя чувствует.

   Если все усилия оказываются неудачными и ребенка рвет или он настолько сильно болен, что паникует в машине, к сожалению, придется остановиться.

   Старайтесь избегать нервов и плача - стресс и неодобрение будут усиливать его напряжение и не позволят ослабить симптомы. Рвоту ребенка нужно остановить, вымыть его, успокоить, а когда симптомы прекратятся, дать несколько глотков негазированной воды, чтобы выпить или прополоскать рот.

  В случае рвоты рекомендуется прекратить поездку примерно на 30 минут и дать вашему ребенку дозу противорвотного средства.


[desktop]
Читайте также:
18 май 2020, 00:00    13    0
Удаленная работа последние годы приобретает все большую популярность, как среди трудящихся, так и...
[desktop]
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив