Сегодня:
USD 52.5123    CNY 82.8897    EUR 54.6405    JPY 38.4339
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Сладкий сон для малыша: как выбрать кроватку для новорожденного?

Сладкий сон для малыша: как выбрать кроватку для новорожденного?

03 мар 2022, 00:00, admin
0 комментариев    145 просмотров

Сладкий сон для малыша: как выбрать кроватку для новорожденного? 

   Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы, особенно многодетные, не могут весь день качать их на руках, поэтому так важно выбрать хорошую кроватку, удобную и безопасную для новорожденного.


Основные разновидности кроваток и их особенности


   Обеспечить спокойный и продолжительный сон малышу и маме может только качественная мебель. Производители предлагают огромный выбор моделей кроваток, и выбрать одну из них бывает очень сложно. Важно знать не только о типологии, но и ознакомиться с особенностями каждой модели. А это значит разумное вкладывание денег и покупка качественного товара.


Колыбель


   Эта модель прекрасно впишется в даже небольшую по площади квартиру, так как занимает немного места и может быть установлена где угодно. Подойдет для самых маленьких и прослужит недолго – примерно до 6 месяцев. Некоторые модели, большего размера, могут служить до года (есть ограничения по росту – не более 80 сантиметров). В колыбельках крохи легко и быстро засыпают, так как кроватка напоминает малышу мамин животик. Такие конструкции оснащены специальной рукояткой, поэтому люльку можно переместить в любое место. В более дорогих моделях встроена функция дистанционного управления системой укачивания.


Классика


   Самый бюджетный вариант, так как прослужит до достижения ребенком трехлетнего возраста. Чаще всего классическая кроватка выполнена из дерева. Безопасный материал – тот, что не обработан лаком. Современные модели имеют колесики, а значит, мама легко может установить кроватку в комнате малыша. Классические модели разбираются в несколько положений: верхнее предназначено для новорожденного, а низкая посадка – для уже подросшего малыша. За счет съемных боковых частей кроватку можно установить рядом с родительской.


Трансформер


   Эта кроватка – самый экономичный вариант, поскольку служит вплоть до достижения ребенком шести лет. Есть модели трансформеров, предназначенные детям с 3 лет, другие конструкции в совокупности с пеленальным столиком подойдут для новорожденных. По мере роста малыша кровать трансформируется, лишние элементы убираются, спальное место увеличивается в длине, а составные конструкции становятся прикроватной тумбой или столиком. Практически все трансформеры оснащены дополнительной системой хранения – ящиками внизу. Все этого сказывается на размерах: такие кровати занимают много места в комнате.


Манеж


   Кроватки такого типа имеют складную конструкцию и сочетают две функции: игровой зоны и места отдыха. Именно потому данная модель имеет большие размеры. Малышам там будет комфортно, однако для постоянного сна кроватка не предназначена. Ребенок может находиться там днем, наблюдая за движением мобиля или иными подвесными игрушками. Подросший ребенок, научившийся ползать и ходить, легко может открыть створки манежа и выйти наружу. Модель предназначена ля детей до трех лет и имеет ограничения по весу.


Безопасность на первом месте


   Какая модель лучше всего подойдет малышу? Та, что отвечает требованиям безопасности. Лучше всего выбирать кроватку с защитными бортами: подросший человечек будет учиться вставать, а значит, ему нужно за что-то держаться. Боковины конструкций должны быть надежно закреплены, что защитит малыша от падений. Кроватка должна быть устойчивой и не слишком легкой. Колесики, к примеру, со временем можно снять. Гладкое покрытие без зазубрин и сколов защитит ребенка от повреждений. Удобный матрац, мягкое одеяло и игрушка также будут способствовать здоровому продолжительному сну малыша, а это позволит маме многое успеть, не отвлекаясь на крики и слезы.


Читайте также:
12 авг 2021, 00:00    187    0
Эффективный и естественный способ лечения, происходящий из Китая акупунктура. Акупунктура, самый...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив