Сегодня:
USD 63.4445    CNY 93.6231    EUR 65.8166    JPY 49.2009
Москва C
Наши подопечные

Советы для мам
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом...
Правильно подобранная мебель для детской комнаты облегчает уход за ребенком....
Рождение ребенка летом может иметь несколько преимуществ. Это хорошее время,...
Появившиеся на свет малыши большую часть времени проводят во сне. Мамы,...
Вы очень хотите спать, раз читаете эту статью. После длительного ожидания,...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Что делать, если ребенок не хочет есть

Что делать, если ребенок не хочет есть

08 апр 2022, 00:00, admin
0 комментариев    112 просмотров

Что делать, если ребенок не хочет есть 

   Почему мой психически и физически здоровый ребенок плохо ест? Этим вопросом задаются практически все мамы, папы и конечно бабушки. Бабушки наши жили в голодное время, когда редко удавалось вкусно поесть. Сейчас прием пищи для человека стал обыденным событием. Более того, мы потеряли вкус к еде. Нам сегодня нужен не просто батон хлеба, а бездрожжевой багет на виноградной закваске, не просто мясо, а лучше колбаса, сосиски, ветчина… Мы не станем, есть суп без приправ и соли, а кашу без сахара. Однако мы предлагаем это ребенку и потом удивляемся, почему же он не притронулся к овсянке? Потому что он видит, что мама сидит рядом и ест яичницу с колбасой.



   Эту проблему педиатр Е.О. Комаровский называет избирательным аппетитом.


   Ребенок не хочет, есть то, что дает мама, но хочет что-то другое, более вкусное. Что делать? Есть то же, что и ребенок. Сейчас в интернете легко можно найти огромное количество рецептов здоровых и вкусных блюд на основе самых простых ингредиентов. Выберите из них те, которые и вам, и малышу по вкусу, и все будут довольны. Другой вопрос, что родители часто не хотят менять свои привычки. В результате к школьному возрасту, ребенок ест только сосиски с макаронами.


   Но бывает так, что вы приготовили полезное и вкусное яство, а он все равно не хочет. Возможно, он просто не голоден. Многие детки постоянно что-то жуют, даже на качелях и с горки катаются с булочкой в руках. И к обеденному времени малыш не успевает просто проголодаться. Однако некоторые родители вообще не допускают такой возможности. Как не голоден? Уже три часа прошло! И заставляют ребенка есть любой ценой.


   Сегодня самая распространенная модель поведения мам в этой ситуации – поставить перед ребенком планшет с мультиками и кормить. А когда ребенок вырастает, он уже не может, есть без планшета. Бабушки обычно не так сильны в технике, они поют песни, «превращают» ложку в самолет, грозят, мол, не получишь конфету. Но при этом взрослые не догадываются, что насильственная еда – это вред, а не польза. И остаться голодным полезней, чем съесть больше, чем надо. Что делать? Не кормить ничем и ждать следующего приема пищи. Это очень тяжело выполнить на практике, но здесь важно понять, что человек может без вреда для организма прожить 2-3 дня. Но малыш попросит суп намного раньше.



   Эти советы подойдут родителям, чьи дети уже умеют самостоятельно есть, но что делать, когда кроха отказывается от первого прикорма?


   Возможно, что еще не пришло время. Педиатры советуют не вводить детям прикорм раньше шести месяцев. Но даже полгода не крайний срок. Е.О. Комаровский считает, что до года ребенок только знакомится со «взрослой» пищей, и нет ничего страшного, если в 10 месяцев малыш питается только маминым молоком. Однако если маму это очень тревожит, можно попробовать, например, смешивать фрукты и овощи, каши и фрукты. Далее можно готовить самим, а не давать пюре из банок. Как правило, свое дети едят лучше.


   В заключение хочется сказать, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Не нужно превращать еду в культ и отводить приемам пищи очень большое значение. В жизни есть много всего интересного: прогулки на свежем воздухе, рисование, лепка, музыка, различные виды спорта и др. Если ребенок будет всем этим заниматься, он придет домой и с удовольствием съест мамин суп.

Читайте также:
16 май 2021, 00:00    548    0
Тем, кто любит сытные и необычные мясные блюда, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт...
На сегодняшний день измена в паре – не редкость. Психологи утверждают, что...
  • Модный женский макияж 2019
  • С чем носить сапоги до колена
  • Свинина с опятами и картофелем
  • Комментарии
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив