Сегодня:
USD 61.3747    CNY 90.4515    EUR 62.5056    JPY 46.1464
Наши подопечные

Советы для мам
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Взрослый человек тратит время на сон скрепя сердце, ведь на наших плечах лежит...
Рождение ребёнка, поздравления близких, торжественная выписка сменяются...
Если ваше чадо в возрасте от одного до трёх лет, тогда эта статья для вас! Как...
Пожалуй, самые трогательные слова на свете — это «мама» или «папа» из уст...
Причин учить ребенка самостоятельно кушать всего две. Первая - скоро он начнет...
Когда и как надо прикармливать новорожденного ребенка Ранний прикорм коровьим...
В своей жизни взрослый человек общается не только со своими детьми, но и...
Весна, как и осень, – две поры дождей и луж. Естественно, маленьких деток этим...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Покупки для будущей мамы

Покупки для будущей мамы

01 авг 2022, 00:00, admin
0 комментариев    88 просмотров

Покупки для будущей мамы 

   Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим впервые, вопросов много. Продавцы в специализированных магазинах много чего вам посоветуют. И то, что для вождения автомобиля нужен специальный ремень для беременных, а для сна вам непременно потребуется специальная подушка и много чего ещё. На самом деле всё не совсем так.


   Итак, без чего же беременной женщине не обойтись (можно, конечно, и без нижеперечисленного, если вы живёте где-нибудь в Африке, носите пальмовые листья на поясе и не заморачиваетесь по поводу своего здоровья и внешности, но мы сейчас не о таком случае).



Что нужно купить будущей маме


   Во-первых, будущей маме крайне желательно принимать комплекс витаминов и минералов в течение всего периода беременности и грудного вскармливания. Это нужно не столько ребёнку (он своё из мамы возьмёт), сколько самой маме (малыш всё нужное заберёт, оставшегося вам может быть недостаточно, начнут вылезать волосы, ломаться ногти, портиться зубы).


   Во-вторых, не помешает регулярно пользоваться кремом от растяжек, если вы беспокоитесь по поводу красоты своей кожи, особенно на животе. Мне понравился Mustela doubble action (во время второй беременности решила попробовать менее дорогой вариант — Weleda — разочаровалась, начали появляться растяжки, сразу прекратила, вернулась к Mustela). Можно обойтись и без него, особенно если вы молоды, а ваша кожа очень эластична, но рисковать всё же не хочется.


   В-третьих, актуальна тема нижнего белья. Во время беременности грудь значительно увеличивается (в моём случае плюс 1,5 размера). Понятно, что в прежнее бельё влезть проблематично. Если хочется делать меньше покупок, оптимально приобрести бельё, которое также подойдёт для кормления ребёнка. Его можно будет носить и во время беременности, и после рождения малыша (грудь уменьшится только после прекращения грудного вскармливания). Такое бельё, как правило, с широкими бретелями (чтобы лучше поддерживать грудь) и отстёгивающейся чашечкой (удобно кормить, не раздеваясь полностью).

   Также хорошо бы выбрать модель с укреплённым низом, но без жёстких косточек, иначе неудобно спать ночью (кормящим рекомендуется всегда носить бельё, даже ночью, иначе рискуете проснуться в луже молока). Что касается нижней части белья, нужно смотреть по ситуации, если вы любитель трусов с заниженной талией, обновки могут не потребоваться.


   В-четвёртых, будет полезно приобрести бандаж дородовой, который и живот будет поддерживать, и поясницу, испытывающую значительные нагрузки в связи с увеличившимся весом и изменением центра тяжести тела. На 7 месяце он уже незаменим, значительно облегчает самочувствие. Мне вполне достаточно оказалось простой модели такого бандажа отечественного производителя Алеф (купила в аптеке). У этого производителя имеются и другие виды бандажей.


   В-пятых, хорошо бы приобрести компрессионный трикотаж (чулки или колготки). Это особенно актуально для лиц, склонных к варикозной болезни, либо уже имеющих неприятности в этой области. Класс компрессии выбирается по назначению врача (профилактика или соответствующая стадия заболевания). Мне нравится немецкий трикотаж фирмы Medi, надевала чулки в том числе на роды.

И, конечно, без специальной одежды для беременных, боюсь, не обойтись.


   Что касается ремня безопасности для езды беременных в автомобиле, всё это ерунда, вполне подходит обычный: верх его проходит выше живота с малышом, низ — под животом, никаких неудобств не возникает, даже если вы сами водите авто. В принципе то же самое могу сказать и о специальной подушке для сна под живот: необходимости не возникло. Хотите — конечно, купите, нельзя ведь себе во всём отказывать, просто нужно понимать, что это факультативно.

Читайте также:
15 июл 2019, 00:00    748    2
Многие мамы не подвергают сомнению тот факт, что ветрянкой лучше переболеть в детском возрасте от...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив