Сегодня:
USD 62.5722    CNY 89.7431    EUR 65.6762    JPY 45.8169
Наши подопечные

Советы для мам
Существует мнение, что до рождения малышу ничего нельзя покупать. Тут мнения...
Правильно укомплектованная домашняя аптечка может спасти от стресса в...
Выбирая одежду для ребенка, мы обращаем внимание не только на красоту, но и...
Случилось ехать в общественном транспорте, и весь автобус был в ужасном...
Многоразовые хлопковые подгузники – хорошее решение для тех, кто заботится об...
Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как...
К пополнению современные семьи готовятся заблаговременно. Появление малыша...
Грудное вскармливание считается оптимальным способом кормления новорожденного...
Когда вы уже были в такой ситуации, всё очевидно. Однако, столкнувшись с этим...
Ленивая мама — это не та, которая бросила ребенка и не обращает на него...
Наши подопечные
Наши подопечные
Последние комментарии
no photo
Гость DulcieTrudel2
It's amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all colleagues concerning this post, while I am...
27 июня 2021 09:32
no photo
ErrolHarcus43
Hi there, of course this piece of writing is truly nice and I have learned lot of things from it about blogging....
21 июня 2021 16:16
no photo
ErrolHarcus43
I have read so many content regarding the blogger lovers except this article is genuinely a pleasant piece of writing,...
19 июня 2021 23:59
no photo
ErrolHarcus43
Наши подопечные
» » Рождение ребенка после сорока: каким будет его детство

Рождение ребенка после сорока: каким будет его детство

26 сен 2022, 00:00, admin
0 комментариев    251 просмотр

Рождение ребенка после сорока: каким будет его детство 

   Поздний ребенок в семье – счастье для родителей, а иногда и неожиданность. Как складывается судьба детей, появившихся у мамы и папы старше сорока лет? Мы собрали несколько историй, выводы из которых делайте сами.


«Дети считали маму моей бабушкой»


   Карина, 28 лет:
– Маме было 42, когда она впервые забеременела мной. В детстве меня удивляло, что сверстники часто принимали ее за мою бабушку. А ее это сильно ранило и смущало. Она умерла в 57 лет, когда мне было всего 13. А до этого сильно болела.
   Сказать по правде, до ее кончины я чувствовала себя рабыней нездорового хандрящего человека. Постоянно ухаживала за ней, мерила давление, бегала в аптеку. Мое мнение по поводу ситуации таково: не надо рожать после сорока только ради того, чтобы был ребенок.       Иначе можете обречь его на страдания, потешив свои материнские инстинкты. Я лично не буду рожать после сорока. Детей у меня нет, если до 35 лет не появятся, дальше я поставлю точку в этом вопросе.


«Беременность вместо менопаузы»


   Анастасия, 75 лет:
– Мы с мужем были одноклассниками, 50-летний юбилей отметили в один день. Много лет лечились от бесплодия, но так и не сумели родить ребенка. Сдались уже. У нас был приемный сын и мы очень хотели завести второго. Уже начали оформлять удочерение девочки, но возникла заминка с документами. Нам сиротку так и не отдали.
   Я пошла к врачу провериться по поводу наступившей менопаузы. Анализы показали, что я была беременна. Переделывали три раза, но живот все рос. Доктора предупредили о рисках, но по всем параметрам беременность протекала нормально. В 51 год я родила дочь.
   Было ли детство моей крохи странным? Я так не думаю. Да, иногда меня путали с ее бабушкой, которую она не застала. Но это были такие мелочи! У нас было время на нее, мы много с ней занимались, были ласковыми и любящими родителями. Она выросла умной, коммуникабельной, вышла замуж и счастлива.
   Супруг мой не дожил до ее свадьбы, с ее стороны не было бабушек и дедушек. Но в остальном все было, как у всех, как обычно.

«Рада, что мама от меня не отказалась»


   Дарья, 35 лет:
– Как дочь женщины, родившей меня в сорок лет, могу сказать: я счастлива, что существую. И детство, и взрослая жизнь у меня не хуже, чем у других. Все в порядке. Считаю так: если есть фертильность в возрасте за сорок, не надо отказываться от идеи стать мамой.
Мои родители всегда шли впереди всех в вопросах изучения новых технологий, они оба ученые. В результате, моим одноклассникам помогали настраивать компьютеры и телефоны именно они. Родичи сверстников, которые моим годились в дети, не могли справиться с этой задачей. Так я чувствовала, что живу в обычной семье: молодой и прогрессивной. И что мама с папой не похожи на стариков с палочкой, они бодры и красивы.

«Называю бабушку мамой»


   Алена, 23 года:
– Мама родила меня в 17 лет и заявила, что не может мной заниматься. Думала отдать меня в детский дом или на усыновление, но бабушка с дедушкой взяли меня к себе, оформили опеку. Я зову мамой женщину, которой 65, а не 40. И папа у меня семидесятилетний.
   Одноклассники называли их бабушкой и дедушкой, мои попытки поправлять их не имели успеха. Когда-то меня это выводило из себя, очень беспокоило. Но к моменту окончания школы мои спортивные и подтянутые бабуля с дедулей внешне сравнялись с родителями однокашников. Меня перестали «доставать» неприятными вопросами. Это единственный минус был, все остальное – только плюсы.
   Приемные родители нажили богатство, прошли все пути карьерного развития до моего рождения. Когда я пришла в мир, их отношения были стабильными, характеры – тоже. На фоне моей семьи родственники сверстников казались незрелыми инфантилами, которые перебиваются от зарплаты до зарплаты и только учатся уживаться вместе. А еще мама с папой – кладезь мудрости. Их богатый опыт и подсказки уберегли меня от сотни ошибок. Они проводили со мной много времени, так что другие дети мне завидовали.

   Рождение детей после сорока – личный выбор каждого. Возможно, чьи-то судьбы пострадали от такого решения. Но нередко детки зрелых людей оказываются более благополучными и счастливыми, чем отпрыски вчерашних студентов.


Читайте также:
22 май 2020, 00:00    2 109    0
Нежный и лёгкий романтический стиль в одежде зачастую выбирают мечтательные и женственные модницы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив